Жителям Флориды было выпущено предупреждение о погоде и падающих игуанах, поскольку низкие температуры заставляют рептилий падать с деревьев, что потенциально может травмировать людей.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Daily Star»

Низкие температуры вызвали странные предупреждения о возможных травмах от «падающих игуан» во Флориде.

Погодные предупреждения были выпущены, чтобы предупредить шокированных местных жителей о том, что они могут быть поражены игуаной, когда температура резко упадет.

Игуаны, которые являются хладнокровными рептилиями, могут настолько замерзнуть, что их тела становятся жесткими, что делает их неспособными цепляться за любую ветку, на которой они находятся, заставляя их падать на землю.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая нажила себе конкурента: Олег Псюк из Kalush Orchestra запустил по всей Европе "панамочный" тренд

Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта"

Люди пели, а глаза плакали: Тина Кароль растрогала зал во время концерта, "Шикарное выступление"

Любимчик миллионов девушек Гарри Стайлз показал свою любовь к Украине на весь мир: "Это наш флаг"

Показать еще

Однако они довольно быстро восстанавливаются, поэтому прохожим настоятельно рекомендуется держаться от них подальше, если они приземлятся на землю.

Игуана

Ведущий прогноза погоды для WSVN Вивиан Гонсалес написал в Твиттере : «Мы вошли на территорию FALLING IGUANA, так как температура в Броуарде и Майами-Дейд составляет 40 градусов.

«Они замедляются или становятся неподвижными, когда температура падает, и они могут упасть с деревьев, но они не мертвы. Не приближайтесь. Как только солнце выйдет, они начнут двигаться».

В другом предупреждении говорилось: «Прогноз выглядит очень интересным в эти выходные для южной Флориды — мы можем увидеть наши первые температуры ниже 40 с декабря 2010 года! Определенно время для наблюдения за падением игуаны с расширенным диапазоном».

Хотя приближение к животному может представлять для них опасность, вес падающей игуаны может представлять опасность для людей.

Игуана

По словам специалистов по животным, взрослые самцы могут достигать в длину пяти футов и весить до 20 фунтов (9 килограмм).

В 2020 году Рон Мэджилл, директор по связям с общественностью зоопарка Майами, сказал ABC News: «Температурный порог, при котором игуаны начинают переходить в состояние покоя, во многом зависит от размера игуаны. Вообще говоря, чем крупнее игуана, тем дольше она может переносить холод».

Напомним, что украинцы решили завести канал про животных, чтобы их защитить.