В четверг, 27 января 2022 года, в Днепре произошла стрельба, в ходе которой погибли 5 человек.

Ее инициатором выступил 20-летний Артемий Рябчук, который видимо решил отомстить сослуживцам за то, что называли его стукачом и начали за это травить. Ведь он недавно разнял двух солдат во время драки и сообщил об этом руководству.

Артемий Рябчук, скриншот: Telegram

ГБР провело брифинг, представители заявили, что по факту стрельбы открыли производство по трем статьям - умышленное убийство, дезертирство и похищение, присвоение военнослужащим оружия и боеприпасов. Кроме того, было открыто уголовное производство по служебной халатности руководства Нацгвардии, так как именно это и могли привести к трагедии.

Командующий Национальной гвардии Николай Балан подал в отставку и после этого поручил подчиненным подготовить анализ по воинской части, где ранее, несколько лет назад, произошло два самоубийства.

Популярные статьи сейчас

Артиллеристы прицельным ударом разбомбили базу российских захватчиков — помогли космические разведчики

Победу Украине обеспечат женщины: экстрасенс Макс Гордеев рассказал о контрнаступлении ВСУ на россию и смерть путина

Катя Осадчая нажила себе конкурента: Олег Псюк из Kalush Orchestra запустил по всей Европе "панамочный" тренд

Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день"

Показать еще

Артемий Рябчук, скриншот: Telegram

В 2019 году скончался 20-летний Андрей Киба спустя 2,5 месяца после присяги. А в 2018 году ушел из жизни Мансур Вержаковский, которому было 19 лет. Расследование в обоих случаях до сих пор продолжается, но во втором из названных - следствие не подтвердило версию о самоубийстве.

Напомним, расстрел военных в Днепре: 22-летняя Жанна Шарова пришла в себя, а Артемию Рябчуку грозит пожизненное заключение

Как сообщал "Знай.uа", зачем 20-летний Артемий Рябчук застрелил 5 человек - названа возможная причина: в родном селе помнят, как хорошего мальчика

Знай.uа писал, Владимир Зеленский, Антон Геращенко и Денис Монастырский прокомментировали расстрел солдат в Днепре: "Какой надо быть мразью..."