В Львовском Военном Кластере (ЛОК) рассказали о том, что недавно им поступило сообщение сразу от нескольких волонтеров, что в сети торговых центров "Эпицентр" продают бронежилеты, которые похожи на их.

Об этом говорится в новой публикации Львовского Оборонного Кластера в соцсети Фейсбук.

"Кража бронежилетов у украинской армии. Почему в Эпицентре продают наши плитоноски. Кому война, а кому – мать родная! Оказывается, это выражение до сих пор актуально. В то время, когда ЛОК - Львовский оборонный Кластер вместе с донаторами, которые материально помогают проекту, прилагает все усилия, чтобы бесплатно передать как можно больше бронежилетов на фронт, кто-то набивает собственные карманы.", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/ldc.ukraine

В ЛОК отметили, что в начале полномасштабного вторжения россии Министерство обороны Украины определило их основным координатором волонтерского движения с производства бронежилетов.

Популярные статьи сейчас

Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты"

Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"

Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"

Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело"

Показать еще

"Лаборатория ЛОКа проводит испытания бронеплит на соответствие ГОСТу, эксперты оказывают консультационную поддержку волонтерам. Кроме того, мы выложили в публичный доступ лекала наших плитоносок. Поэтому не были уверены, что это именно наша продукция. Однако решили проверить.", - объясняют там. ЛОК

В результате проверки они убедились, что чехлы этих бронежилетов их производства. Это смогли установить благодаря уникальной внутренней системе идентификации, которую использует ЛОК при производстве бронежилетов. Свою продукцию ЛОК передает украинской армии бесплатно.

Фото: facebook.com/ldc.ukraine

Была проведена детальная проверка этого факта. В ЛОК называют эту ситуацию не просто мошенничеством, а актом государственной измены. Они обратились к Генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой и председателю Службы безопасности Украины Ивану Баканову с просьбой провести расследование и наказать виновных.

"Зная, как устроена система сотрудничества "Эпицентра" с поставщиками, очень надеемся, что уважаемая компания непричастна и в данном инциденте стала жертвой торговцев совестью. Поэтому для предотвращения подобных ситуаций в будущем просим все компании, к которым передается на реализацию продукция военного назначения, тщательно проверять и идентифицировать ее.", - добавили там. ЛОК

Фото: facebook.com/ldc.ukraine

Фото: facebook.com/ldc.ukraine

В то же время редакция портала Знай.UA получила официальный комментарий от компании "Эпицентр", в котором уверяется, что бронежилеты просто схожи и распространенная информация вредит репутации компании.

"Бронежилеты ТЭМ 1, ТЭМ 2 поставлены в сеть торговых центров "Эпицентр К" компанией "Группа Венето". Компания "Группа Венето" предоставила все необходимые документы на товар: товарные накладные, сертификаты испытаний и качества. Соответственно, ООО "Эпицентр К" правомерно закупил сертифицированный товар со всеми подтверждающими документами. От активистов в СБУ поступило обращение с просьбой проверить вышеуказанные бронежилеты, которые показались им похожими на те, что были в гуманитарной помощи для ВСУ. Торговых центров Эпицентр является добросовестным приобретателем товара и предоставил в СБУ все документы, полученные от компании "Группа Венето", - говорится в комментарии компании "Эпицентр".

Напомним, Путина разнесли в пух и прах после заявления Пескова: "Бабуины-клоуны с прогнившими клыками"

Также мы писали, Путин начал лично контролировать передвижение войск на Донбассе: тесно работает с Герасимовым

Напомним, Алексей Арестович поделился новым прогнозом, в очередной раз дал надежду украинцам