Во Львовском оборонном кластере (ЛОК) накануне рассказали, что на полках в Эпицентре они нашли бронежилеты, которые изготавливаются бесплатно для украинской армии.

То, что бронежилеты все-таки их, у ЛОК смогли установить благодаря уникальной внутренней системе идентификации, которую они используют при производстве бронежилетов. Поэтому в обращении к руководству Эпицентра производители попросили детально проверять продукцию военного назначения, которая передается им на реализацию.

"Зная, как устроена система сотрудничества "Эпицентра" с поставщиками, очень надеемся, что уважаемая компания непричастна и в данном инциденте стала жертвой торговцев совестью. ЛОК

Фото: facebook.com/ldc.ukraine

Сегодня же в ЛОК предоставили больше доказательств и рассказали детали, как именно им удалось определить, что это именно те бронежилеты, которые они изготавливают для украинской армии бесплатно.

Популярные статьи сейчас

Российские оккупанты готовятся отступать: хотят оставить за собой выжженную землю

Экстрасенс Макс Гордеев предупредил одесситов о самом "жарком" августе, оккупанты будут безжалостны: "С воды и воздуха..."

Британская разведка предупредила о подготовке к открытию нового фронта на юге Украины

"Холостяка" с Топольским не будет? Григорий Решетник предложил роль сердцееда Клопотенко: "Буду целоваться с Юлей"

Показать еще

"Я увидел жилет, собран тремя типами нитей. Поверьте, никто из производителей "в здравом уме" такое делать не будет, кроме одного случая, когда для выпуска 1000+ изделий в день, нужно задействовать десятки единиц нетипичного оборудования и использовать три типа нитей (20,30,40). Про запоры с финишем в середине, да еще несколько тех. нюансов я не буду даже рассказывать. Раскрывать жилет, находить и считывать идентификаторы, видимо, уже и нужды не было, но мы хотели быть абсолютно уверенными. Сомнений не осталось.", - говорится в сообщении.

Скриншот: facebook.com/Maksym.Pliekhov

В Эпицентре также попытались объяснить ситуацию, опубликовав соответствующее заявление на своей странице в фейсбук. Там отметили, что активистам их бронежилеты "показались похожими на те, что были в гуманитарной помощи для ВСУ". В Центре также заверили, что предоставили все документы, которые получили от компании "Группа Венето". Кроме того, они опубликовали свежие фото из производственных помещений.

"Мы ценим вашу озабоченность относительно ситуации с обеспечением ВСУ и сообщаем следующее: бронежилеты ТЕМ1, ТЭМ2 поставлены в сеть торговых центров "Эпицентр К" компанией "Группа Венето". Компания "Группа Венето" предоставила все необходимые документы на товар: товарные накладные, сертификаты испытаний и качества. Соответственно, ООО "Эпицентр К" правомерно закупил сертифицированный товар со всеми подтверждающими документами.", - говорится в сообщении. Эпицентр

Заявление Эпицентра, facebook.com/epicentrkua

Фото: facebook.com/epicentrkua

Фото: facebook.com/epicentrkua

Фото: facebook.com/epicentrkua

Фото: facebook.com/epicentrkua

Фото: facebook.com/epicentrkua

Фото: facebook.com/epicentrkua

Фото: facebook.com/epicentrkua

Фото: facebook.com/epicentrkua

Фото: facebook.com/epicentrkua

Напомним, в Эпицентре продаются бронежилеты, которые предоставляются ВСУ бесплатно: "Кто-то набивает собственные карманы"

Также мы писали, в Украине с 16 мая изменились правила ПДД: "Во время войны не стоит забывать о безопасности"

Напомним, Юрий Романенко предостерег от неоднозначной реформы: население и бизнес почувствуют давление