Служба Безопасности Украины ликвидировала масштабную схему хищения гуманитарной помощи, которая предназначалась украинским защитникам.

Об этом говорится в новом сообщении на официальной странице Управления Службы безопасности Украины во Львовской области.

"По данным следствия, дельцы пытались незаконно продать более 1 тыс. бронежилетов на общую сумму свыше 12 млн грн. Эти средства защиты были изготовлены в Украине одной из общественных организаций и через Черкасскую военную администрацию должны быть переданы на нужды обороны.", - говорится в сообщении. СБУ Львовской области

СБУ, фото: Facebook

Однако, как отметили в СБУ, вместо бесплатной передачи бронежилетов украинским защитникам, причастны чиновники пытались продать их через "аффилированные коммерческие структуры и сеть супермаркетов".

Популярные статьи сейчас

Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями

Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты"

Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"

Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"

Показать еще

В дело вмешалась СБУ и в результате в одной из торговых сетей изъяли часть этой продукции, которую в дальнейшем передадут в ВСУ.

В СБУ добавляют, что сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия по поиску остальных бронежилетов. Кроме того, следствие еще должно установить все обстоятельства и лица, причастные к противоправной схеме.

"Меры по разоблачению правонарушений осуществляет Департамент кибербезопасности СБУ во взаимодействии со следователями ГБР и при процессуальном руководстве офиса Генерального прокурора.", - отмечают там. СБУ

Скриншот: facebook.com/ssu.lviv

Напомним, волонтеры убеждены, что в Эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ

Также мы писали, в Эпицентре продаются бронежилеты, которые предоставляются ВСУ бесплатно: "Кто-то набивает собственные карманы"

Напомним, украинцев предостерегли от опасного фейка российских пропагандистов: "Намеренно подменяет понятие"