После Евровидения 2022 на украинскую певицу Ирину Федишин полилось много негатива из-за того, что жюри, в составе которого была и она, не дало соседской Польше ни единого балла.

И дело тут не только в добрососедстве и в том, что Польша сейчас очень помогает Украине, а и в том, что их представитель Ochman действительно спел очень хорошо и качественно.

Кристиан Охман, представитель Польши на Евровидении-2022

В состав жюри от Украины вошли: Вадим Лисица (председатель жюри, продюсер, звукорежиссер), Андрей Капраль (певец, солист вокальной формации Піккардійська Терція), Ирина Федишин (певица), Андрей Яцкив (дирижер, художественный руководитель Академического инструментального ансамбля Високий Замок) и Лукьян Галкин (кинокритик, преподаватель Национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого, исполнительный продюсер телеканала UA: КУЛЬТУРА).

Досталось больше всего Ирине Федишин, так как ее украинцы хотя бы знают. Украинцы вовсю извинялись перед братьями-поляками за такой досадный просчет со стороны 5 человек.

Популярные статьи сейчас

Американки возбудились от Зеленского, увидев его "базуки" с голым торсом: "Есть все, чего нет у путина"

ПриватБанк ввел новые ограничения для карт клиентов: кому заблокируют расходы

Чешские Vampire уже "выпили" сотни литров крови оккупантов

Судьба Крымского моста давно предрешена, и в Кремле занервничали - установили фейковые мишени от ракетных ударов

Показать еще

Состав жюри от Украины на "Евровидении-2022"

22 мая во время визита президента Польши Анджея Дуды в Киев и его выступления в Верховной Раде, Владимир Зеленский раз и навсегда поставил точку в вопросе баллов на Евровидении.

"Никто не имеет права нарушить это единство. Ни наши политики, ни вражеские агенты, ни даже члены жюри на Евровидении. Украинский и польский народы поставили друг другу 12 баллов. Сегодня и навсегда",- сказал президент Украины.

Напомним, что Анджей Дуда выступил в Верховной Раде вместе с Зеленским, а путин запустил по Киеву ракеты: "С россией не может быть дел".

Ранее мы сообщали, что Ирина Федишин хотела на Мальдивы, а оказалась в Польше, которой "не дала" - Ваня Рассел вывалил всю правду.