В Министерстве здравоохранения Украины предостерегли, что в мире зарегистрирована болезнь, причины возникновения которой до конца не изучены — гепатиты неизвестного происхождения.

Об этом говорится в новой публикации МОЗ на официальной странице в соцсети Фейсбук. В ведомстве также объяснили, как уберечься и как реагировать на болезнь.

"Много ли зафиксировано случаев заболевания? По состоянию на 17 мая в мире было зарегистрировано 522 случая заболеваний острым гепатитом неизвестного происхождения. По данным Всемирной организации здравоохранения и Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, число случаев гепатита неизвестного происхождения имеет тенденцию к росту.", - говорится в сообщении.

Скриншот: facebook.com/moz.ukr

Что известно о причинах возникновения заболевания?

Как отметили в Минздраве, самая большая проблема в этой ситуации заключается в том, что причины заболевания все еще до конца не изучены.

Популярные статьи сейчас

Террорист Стрелков-Гиркин рассказал, что ФСБ хотело поставить Добкина во главе "ХНР" за месяц до войны

Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями

Елена Зеленская не сдержала эмоций из-за убитых россией украинских детей: до боли трогательные кадры покорили сеть

Ракетные удары не помешают контнаступлению: уже найдено решение

Показать еще

Сейчас вероятно известно следующее:

1. Международные поездки или связи с гражданами других стран не были определены как факторы, которые могли повлиять на развитие заболевания;

2. Вирусы гепатита A, B, C, E и D не связаны с возникновением гепатита неизвестного происхождения.

"Что делать? Не паниковать, ведь сейчас гепатиты поддаются лечению. Предупрежден - значит вооружен, поэтому #Минздрав подготовил памятку для родителей. Главное - запомнить: если у ребенка появились признаки поражения печени, стоит обратиться за помощью к врачу.", - говорится в публикации.

Скриншот: facebook.com/moz.ukr

Напомним, в Минздраве напомнили об обязательной вакцинации во время войны: национальный календарь прививок

Также мы писали, как облегчить свое состояние при аллергии, когда нет доступа к врачу: советы Минздрава и график цветения растений-аллергенов

Напомним, бесплатная медицинская помощь в стационаре во время войны: куда обращаться внутриперемещенным лицам