Военным пенсионерам в Украине хотят позволить самим выбирать банк для получения пенсий. Украинцам подробно объяснили, как это будет работать на практике.

Об этом говорится в новой публикации "пенсионного курьера" на фейсбук-странице.

"Военным пенсионерам хотят разрешить получать пенсию через любой банк, а не через государственный "Ощадбанк", как это есть сейчас. За соответствующий законопроект проголосовали 292 народных депутатов.", - говорится в сообщении. Пенсионный курьер

Ощадбанк. Фото: скрин youtube

Народные депутаты в первом чтении приняли законопроект "О внесении изменений в статьи 52 Закона Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" относительно усовершенствования порядка выплаты пенсий приняли в первом чтении. За соответствующее решение проголосовали 292 нардепа.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"

Наталья Могилевская заставила фанатов нервничать: певицу едва не сбил поезд в тоннеле метро

"В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова больной Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро

"Очень сильно, заставляет задуматься": после слов Анастасии Приходько слезы навернулись на глаза

Показать еще

В пояснительной записке к документу авторы пояснили, что его целью является устранение дискриминаций получателей пенсии в выборе учреждения банка, через которое выплачиваются пенсии.

То же в случае, если этот законопроект примут во втором чтении, военные пенсионеры смогут выбрать любой банк для получения своих выплат.

Напомним, в Минздраве напомнили об обязательной вакцинации во время войны: национальный календарь прививок

Также мы писали, как облегчить свое состояние при аллергии, когда нет доступа к врачу: советы Минздрава и график цветения растений-аллергенов

Напомним, бесплатная медицинская помощь в стационаре во время войны: куда обращаться внутриперемещенным лицам