Десятки тысяч украинских бизнесменов и бизнес-ассоциаций 16 мая обратились к президенту Владимиру Зеленскому с открытым письмом.

Украинцы призвали уволить Даниила Гетманцева с должности председателя парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, а также лишить его должности секретаря в Нацсовете восстановления Украины.

В новом интервью изданию "Бабель" он попытался оправдать свою позицию, но смог лишь удивить украинцев своими заявлениями, в частности о налогообложении, ввозе автомобилей из-за рубежа, а также возможном повышении военной пошлины.

Даниил Гетманцев, 5 канал

"Вы выступаете за то, чтобы повысить военный сбор с 1,5 до 3%, и раньше говорили, что по этому вопросу есть дискуссия.", - спросили Даниила Гетманцева, на что он ответил следующим образом.

Популярные статьи сейчас

Кому не светит пенсия в 2023 году: в ПФУ назвали условия, обязательные к исполнению

Упасть из танка или "включить васю": российские оккупанты придумывают новые "лайфхаки", чтобы не воевать

Наталка Карпа спела о жгучей боли каждой украинки, которая верно ждет своего мужчину с войны: "С этим столкнулись сотни тысяч семей"

Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..."

Показать еще

"Я не знаю предмет этой дискуссии. Мы находимся в войне, а военный сбор направляется на армию. О чем мы должны дискутировать? Сейчас мы платим полтора процента, а предлагаем три — в чем тут должна быть дискуссия, давайте с вами подискутируем?", - отреагировал он. Даниил Гетманцев

Даниил Гетманцев

Кроме того, журналист поставил перед Даниилом Гетманцевым следующий вопрос: "как я понимаю, вопрос в том, что контроля за использованием этих средств нет".

"У нас сейчас две статьи расходов: социалка и армия. Контроль еще может быть, кроме того, что прописан в Бюджетном кодексе? В законопроекте есть положение о том, что эти деньги идут исключительно на нужды армии. Мы это зафиксировали в законе, чтобы не было дискуссий.", - говорит он. Даниил Гетманцев

Даниил Гетманцев, фото - news.24tv.ua

Напомним, Даниил Гетманцев сравнил украинский бизнес с гусями, которых ощипывают: "Чтобы не кричал"

Также мы писали, Гетманцев и Третьякова готовят "адский" сюрприз украинцам: заплатят и волонтеры

Напомним, украинский бизнес и военные требуют немедленного устранения Даниила Гетманцева: "Катастрофа в нашей ситуации"