Генеральный директор Международной организации труда г-н Гай Райдер провел встречу с украинскими партнерами, на которой переговорщики обсудили масштабные изменения на украинском рынке труда, которые требуют оперативного реагирования и поддержки.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики Украины в новой публикации на официальной странице ведомства в соцсети Фейсбук.

"Наряду с необходимостью восстановления Украины, восстановления инфраструктуры, мы должны поддержать и восстановить деятельность предприятий для экономической стабилизации и сохранения рабочих мест, обеспечения достойных условий труда и жизни. Мы высоко ценим многолетнее сотрудничество и экспертную помощь МОТ. В настоящее время, в условиях войны, мы нуждаемся в изменении подходов в реализации проектов МОТ и изменении акцентов финансирования по экспертной поддержке к реализации практических мероприятий", - сказал Игорь Дядюра. Игорь Дядюра

Бизнес. Фото: РБК-Украина
Бизнес. Фото: РБК-Украина

Как отмечается, в настоящее время украинским Правительством был принят ряд программ по поддержке бизнеса и стимулированию роста занятости среди населения. Например:

Популярные статьи сейчас

Екатерина Кухар из "Танцев со звездами" рассказала о тяжелом вызове, который бросила ей война: "Время сложных решений"

Парамедик Тайра раскрыла неизвестное про российский плен: "Сказали, что она уже мертвец и лучше покончить с собой"

Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь"

Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"

Показать еще
  • программы доступного кредитования под 5-7-9%;
  • компенсации работодателям затрат на оплату труда за трудоустройство внутренне перемещенных лиц в размере 6500 грн ежемесячно за каждое трудоустроенное лицо;
  • программа релокации украинских предприятий, по которой 588 уже перемещены в безопасные регионы страны.

Также сообщается о подготовке решений правительства по дополнительному содействию организации предпринимательской деятельности, в рамках которых поддержка будет предусматривать гранты для внедрения бизнеса.

Минэкономики

"Мы убеждены, что именно поддержка предпринимательской деятельности будет способствовать увеличению занятости населения. Кроме того, мы планируем доработать программу, которая будет стимулировать возвращение наших граждан на Родину и обеспечит их интеграцию в рынок труда. Поддержка МОТ в этом направлении могла бы быть чрезвычайно актуальной", - подчеркнул Игорь Дядюра.

Правительство пересмотрело действующие проекты МОТ и при разработке новых отметил, что особенно рассчитывает на поддержку активных программ занятости, в частности в:
  • оказании финансовой помощи безработным для организации собственного дела;
  • развитие и внедрение электронных услуг населению Государственной службой занятости;
  • внедрении информационно-аналитической системы рынка труда и системы прогнозирования рынка труда с передачей адаптированного под украинские реалии программного обеспечения МОП;
  • адаптации Национального классификатора профессий к Международной стандартной классификации занятий (ISCO-08).

Скриншот: facebook.com/mineconomdev

Напомним, условия получения пенсий хотят изменить для отдельной категории лиц: детали нового закона

Также мы писали, Кабмин назвал банки для выплаты пенсий в военное время: полный перечень финансовых учреждений

Напомним, ежемесячное пособие будет получать еще одна категория граждан: кто может рассчитывать на выплаты от государства