Українська синоптикиня Наталья Диденко предупредила, что всем тем, кто не любит и плохо переживает жару, в ближайшие два-три дня лучше где-то притаиться за зашторенными окнами, регулярно делать влажную уборку, а на улицу выбираться или рано утром, или после 18-19 часов.

Как пишет Наталья Диденко в своем прогнозе, опубликованном на личной странице в соцсети Фейсбук, уже завтра, 28-го июня максимальная температура воздуха в большинстве областей Украины составит +28+33, местами до +35 градусов.

"Дождей, чтобы освежали немного жару, ночью и днем во вторник - вряд ли, будет светить летнее солнце. Однако! Завтра аж вечером все же кратковременные дожди с грозами возможны в северных, восточных и центральных областях и локально в Карпатах. В западных областях и в южной части будет сухо в течение всех суток вторника.", - прогнозирует синоптик.

Наталка Диденко. Фото: скриншот youtube

В то же время в Киеве сильная жара поселится в ближайшие дни, до среды включительно. Ожидается +30+34 градуса, предупреждает Наталья Диденко. Согласно ее прогнозу, ослабление жары придет как раз на заключительную гастроль июня, 30-го числа. Ведь в четверг температура воздуха снизится до+28 + 29 градусов.

Популярные статьи сейчас

Цены на сезонные овощи начали меняться: во сколько обойдется килограмм огурцов и помидоров

Упасть из танка или "включить васю": российские оккупанты придумывают новые "лайфхаки", чтобы не воевать

76-летний Стив Мартин из "Розовая Пантера" и "Оптом дешевле" уходит из кино ради 9-летней дочери: "Больше не хочу этого"

Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..."

Показать еще

"Завтра в столице - преимущественно сухо, а вечером есть вероятность кратковременного дождя и грозы. Поэтому еще раз напоминаю - если есть возможность, в ближайшие дни надо избегать длительного пребывания на солнце, прятаться всеми разумными способами от сверхвысокой температуры воздуха. Станет легче дышать с четверга.", - пишет она.

Напомним, что сажать и какие работы выполнять в конце июня: лунный посевной календарь дачника

Также мы писали, как избавиться от колорадского жука без химии: народные способы, которые спасут картофель

Напомним, Выращивание кабачков на собственном огороде: не пропустите один очень важный этап в конце июня