Самые популярные ягоды июля и августа – малина, черешня и смородина стали намного дороже в этом году. Ведь из-за войны и оккупации многих населенных пунктов на юге страны фермерам не удалось привезти свою продукцию на свободные рынки страны.

Стало известно, какова стоимость ягод в крупных украинских супермаркетах. И они, к сожалению, буквально бьют рекорды по цене, сообщает Today.

Цены на малину в магазинах начинаются с 175 грн/кг. Например, в сети "Варус" ее можно купить за 174,90 грн/кг и это еще минимальная цена. Уже в "Новусе" акционная малина 250 г продается по 84,99 грн. А в "МагеМаркете" покупателям предложена продукция по действительно поражающей стоимости, но неприятно – 380 грн/кг.

Приготовление варенья из смородины, скриншот: Youtube

В то же время смородина в супермаркетах "Новус" доступна по 59,99 грн за 250 г. В "МегаМаркете" придется выложить еще больше. Ведь килограмм ягод обойдется в 312 грн. В "Варусе" этого товара пока нет.

Популярные статьи сейчас

Относятся к своим, как к мусору: оккупанты жалуются на отношение командования

Главное за 10 августа: кто обстрелял Крым, Нина Матвиенко канула в историю, ПриватБанк выдает по 5 тысяч, а путин решил мстить

Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет

Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы: "Не уверен, захочется"

Показать еще

Черешня в "Новусе" реализуется по 88,99 грн, а в "МагеМаркрете" она немного дешевле - 75 грн. В "Варусе" установлена ​​акционная цена - 36,90 грн/кг на продукцию первого сорта. А поскольку и сахар в этом году взлетел в цене, то на закрутки и варенье не стоит надеяться - такое наслаждение станет не по карману многим украинцам.

Черешня, фото: lifestyle.24tv.ua

Напомним, что сажать и какие работы выполнять в конце июня: лунный посевной календарь дачника

Также мы писали, как избавиться от колорадского жука без химии: народные способы, которые спасут картошку

Напомним, выращивание кабачков на собственном огороде: не пропустите один очень важный этап в конце июня