Стремительный рост цен на продукты питания в Украине стал, хотя и неприятным, но привычным делом в последнее время. В значительной степени такая ситуация явилась следствием российской агрессии и боевых действий на территории нашей страны. В результате резко подорожали сахар и подсолнечное масло.

Об этом сообщает agronews.ua. Отмечается, что в прошлом месяце средняя цена килограмма сахара составила 27,05 грн/кг. На сегодняшний день он стоит 30,40 грн/кг. У Metro сахар дороже – там его цена составляет 30,90 грн/кг, а у Varus дешевле и стоит 29,90 грн/кг.

В цене выросло и подсолнечное масло. К примеру, бутылка ТМ "Олейна" 850 мл стоит 63,22 грн. Для сравнения, в прошлом месяце это масло было дешевле – 58,50 грн.

Растительное масло, фото: 34 канал

Бутылка подсолнечного масла ТМ "Щедрый Дар" подорожала с 61,52 до 63,05 грн за 870 мл. Следует заметить, что производитель "Щедрый Дар" также предлагает товар в литровой бутылке, стоимость которого немного отличается. Поэтому покупатели охотнее покупают масло за 63,39 грн.

Популярные статьи сейчас

Боевик из Донецка назвал главную проблему Украины, и от этого груза невозможно избавиться: "Влияние есть"

Относятся к своим, как к мусору: оккупанты жалуются на отношение командования

Главное за 10 августа: кто обстрелял Крым, Нина Матвиенко канула в историю, ПриватБанк выдает по 5 тысяч, а путин решил мстить

В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов

Показать еще

В супермаркетах "Auchan" рафинированное подсолнечное масло 850 мл продается по 64,10 грн, в Novus - 62,19 грн, в MegaMarket - по 62,10 грн. Самое выгодное предложение – в сети Metro, там растительное масло продают по 61,50 грн.

Цены на продукты, скриншот с видео

Напомним, сколько будет стоить малина, черешня и смородина в июле: супермаркеты обновили цены

Как сообщал "Знай.ua", как избавиться от колорадского жука без химии: народные способы, которые спасут картошку

Также "Знай.ua" писал, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле