Продажи сигарет на черном рынке стремительно растут, но люди, покупающие их, были предупреждены после сообщений о том, что они могли содержать следы фекалий.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Согласно отчету Philip Morris International, почти каждая пятая сигарета, выкуриваемая на Западе, является либо контрабандой, либо подделкой.

Это возрастает почти до каждого третьего на северо-востоке и более чем до каждого четвертого в Йоркшире и Хамбере.

Бывший главный инспектор Скотланд-Ярда Уилл О'Рейли, ныне консультант табачной промышленности, сказал: «Незаконные сигареты представляют опасность для домов людей с точки зрения домашних пожаров, и было обнаружено, что они содержат загрязняющие вещества, такие как клещи, насекомые, яйца, грибки и даже фекалии».

Популярные статьи сейчас

Воины ВСУ точным артиллерийским ударом отправили к Кобзону главаря "ДНР", организовавшего "русскую весну-2014"

Главное за 14 августа: дефолт в Украине, конец Стива Мартина, Яна Соломко с бурятами, переговоры с россией и новые цены на овощи

Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..."

Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель

Показать еще

Он добавил: «Похоже, организованные преступные группы считают, что риск быть пойманным стоит того, чтобы получить прибыль в размере около 1,5 миллиона фунтов стерлингов за каждый контейнер, который они ввозят в Великобританию».

Выкладка сигарет, фото: dniprograd.org

Волосы и экскременты животных регулярно обнаруживаются в изъятых поддельных сигаретах, сообщила фирма, которая работает с таможенниками.

Продажи поддельных табачных изделий подскочили более чем на треть в прошлом году, впервые превысив отметку в три миллиарда сигарет.

Это произошло после того, как Philip Morris порвала с конкурирующими табачными фирмами и призвала к запрету сигарет к 2030 году.

Мировой гигант, который также производит такие бренды, как Chesterfield и L&M, хочет перейти на продукты и лекарства для вейпинга.

Поддельные сигареты поступали в Великобританию из союзной Кремлю Беларуси, но после вторжения россии в Украину производство наращивается в Бельгии, Голландии и Люксембурге.

Напомним, в сети сообщили, что запрещено курить в Украине уже с этого месяца.