Летающий автомобиль Jetson One с двигателем Tesla, развивающий максимальную скорость 63 мили в час, не требует лицензии для управления. Он классифицируется как сверхлегкий самолет.

Данную новость разместили на портале «DailyStar»

Jetson One рассчитан на одного пассажира, и из-за того, что он классифицируется как сверхлегкий самолет, водителям не нужны права.

Томаш Патан, основатель Jetson — шведской компании, которая изобретает электрические летательные аппараты, — сказал, что Jetson One совершил успешный полет всего через месяц после того, как его концепция была завершена в 2018 году.

Jetson One оснащен восемью электродвигателями, которые обеспечивают ему максимальную скорость 63 мили в час, а его аккумуляторные батареи Tesla обеспечивают время полета до 20 минут.

Популярные статьи сейчас

Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз

Звезда "Дизель шоу" Егор Крутоголов передал ВСУ полезный презент для возмездия оккупантам: "К победе"

Цены на популярные фрукты сорвались с места: бананы, мандарины и яблоки теперь не каждому по карману

Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения

Показать еще

Jetson One (Изображение Jetson)

Транспортное средство может достигать высоты 1500 футов над уровнем земли и может поддерживать пилота весом до 210 фунтов.

Автомобиль был официально представлен в 2021 году, поскольку Jetson стала первой компанией, которая сделала покупку одноместного автомобиля коммерчески доступной. Это обойдется потенциальным владельцам в 68 000 фунтов стерлингов.

Известный как eVTOL, или электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой, Jetson One считается сверхлегким самолетом благодаря тому, что весит всего 190 фунтов.

В июне Патан опубликовал видео, на котором он использует самолет для трехминутной поездки из дома в офис, что, по словам Патана, сократило его время в пути на 88%.

Jetson One (Изображение Jetson)

Он сказал: «Он чрезвычайно прост в управлении, потому что у нас есть бортовой компьютер, а все управление осуществляется по проводам. Это означает, что у вас всего два джойстика. Вы можете научиться управлять им буквально за пять минут. Для наших клиентов проводится обязательное двухдневное обучение. Это очень короткое обучение. Во время этого обучения вы научитесь управлять Jetson One в соответствии с правилами».

Выпуск Jetson One был встречен с большим интересом, поскольку компания уже продала все производство 2022 года, теперь они принимают заказы только на 2023 год.

Патан сказал, что он был «поражен интересом», который получил Jetson One.