Лето время салатов, свежих овощей и фруктов, в сети показали, сколько нужно иметь в кошельке, чтобы полакомиться свежим салатиком из сочных летних овощей.

В начале августа овощи начали понемногу убавлять в цене. Так помидоры можно купить от 20 до 70 грн за килограмм. Самая низкая цена - красные помидоры их можно приобрести по 20-25 грн за кг, за розовые салатные помидоры просят 30-35, а за желтые - 40-45 грн. Самая высокая цена имеет маленький помидор сорта "Чери". Об этом в репортаже с рынка "Шувар".

Помидоры. Фото: скриншот Youtube

Красный салатный перец можно приобрести за 60–70 гривен. Капусту брокколи за 20 гривен, а цена цветной капусты колеблется в пределах 12-25 гривен за килограмм. Для любителей савойской капусты придется за километр заплатить 25 грн.

Цветная капуста. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас

Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году

Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз

Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения

Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."

Показать еще

Кукурузу можно приобрести за 15-18 гривен, а хрустящие огурцы 16-17 гривен. Одним из самых дешевых, но не менее ценных овощей является кабачок или цуккини, за него придется заплатить всего 7-10 грн за кило. Так что смело можно покупать на икру или приготовить жареные кабачки с чесноком. За чеснок просят пока просят в пределах 100 грн за килограмм. Лук репчатый в среднем стоит 25-30 грн.

Кабачки. Фото: скриншот Youtube

Чтобы сделать мисочку салата, достаточно нескольких помидоров, перчину, лука, зубчика чеснока и немного зелени. К счастью, зелень у бабушек на рынке можно приобрести от 5 до 15 грн. А в общей сложности такой салат обойдется в пределах 30 грн. А наесться можно будет достаточно сытно, а главное витаминно.

Напомним, мы писали, что петрушка, кинза дешевеют, а баклажаны и чеснок дорожают: продавцы переписали ценники на овощи.

Как сообщал "Знай.ua" , какой сезонный фрукт стал самым доступным в Украине: актуальные цены у продавцов .

Также "Знай.ua" информировал, что украинцев ждет тяжелая осень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые .