В Украине динамично меняются ценники на товарах, в частности доступностью не радует мясо и продукты его переработки. Об этом свидетельствуют данные портала "Минфин".
Не каждый украинец, особенно пенсионер, может позволить себе мясные продукты, поскольку цены на них не стоят на месте и практически постоянно "прыгают" вверх. Например, во второй половине ноября фиксируется рост цен на сало, бекон и говядину.
Цены на говядину
Средняя стоимость ребер увеличилась с 167,82 до 168,95 гривны за килограмм. В то же время ценник на гуляш удержался на месте, если сравнивать с прошлым месяцем - в среднем 301,32 гривны за килограмм.
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Цены на бекон
Бекон "Укрпромпостач", который в октябре продавался в среднем по 446,50 гривны, уже предлагается по 457,96 гривны за килограмм. При этом в отдельных торговых сетях ценник на продукт переваливает за отметку в 479 гривен за кило.
Цены на сало
Соленое сало ощутимо прибавило в цене, средняя стоимость "прыгнула" с 242,84 до 259,50 гривны за килограмм. В то же время домашнее сало подешевело в среднем на 5 гривен и продается по 229 гривен за килограмм.
Ранее информационный портал Знай сообщал, от цен покалывает в сердце: за сколько можно купить кило яблок, бананов и винограда.
Также наш портал информировал, почти 40 грн за пачку гречки: супермаркеты повышают цены на крупы и консервы.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, инфляция разошлась не на шутку: на что украинцам придется тратить больше денег.