1. Съедобный гриб пахнет приятно, у него грибной, лесной запах. В то время как в ядовитого аромат не очень приятный, напоминает хлор или лекарство.
2. Ядовитый гриб часто имеет очень яркую окраску.
3. В опасных грибов часто меняется цвет на срезе ножки: синий, фиолетовый.
4. Если на поверхности гриба есть мухи, мошки, червяки, то этот гриб съедобный.
Минус месяц каникул: работница образования рассказала, почему учебный год в школе должен длиться дольше
Украинцы давно такого не видели: эксперт прогнозирует масштабное снижение цен на продукты
Пенсионный фонд будет выплачивать 2100 грн ежемесячно: кто получит помощь
ТЦК начали изымать водительские права на блокпостах: адвокат объяснила, что нужно делать
5. Если вы встретили гриб без трубчатого слоя, присущего некоторым видам грибов, то значит перед вами ядовитый гриб, который маскируется под съедобный.
6. Если гриб вызывал какие-то сомнения, без сожаления выбрасывайте его.
7. Не надо пробовать на вкус неизвестный гриб, поскольку отравление может наступить мгновенно.
8. Не берите переросшие грибы, потому что такие экземпляры очень сложно определить, ядовитый он или хороший.
9. Также остерегайтесь грибов с ножкой, которая становится толстой внизу.
10. Если есть возможность берите с собой опытного грибника, который покажет отличия ядовитых и съедобных грибов.