В связи с повышением стоимости газа многие украинцы используют отопление дровами. Об этом рассказали на канале ICTV.

В Украину пришла настоящая осень, а вместе с ней и новые цифры в платежках за коммуналку. Некоторым граждан не нравится ситуация в платежках от энергокомпаний, за свет и газ.

Отчасти причина в том, что газ дорожает в Европе. Цены голубого топлива уже превысила психологическую отметку в 800 долларов, и украинцы это почувствуют. Снова. Только с начала 2021 года тарифы на коммунальные услуги выросли на 23%.

Многие сельские жители, у которых дома больше и зарплаты меньше, используют твердотопливное отопление, однако даже на дрова цена в нашей стране возросла. Один кубометр древесины стоит почти пять тысяч гривен.

Отопление, платежки-фото Главком

Популярные статьи сейчас

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

По этой причине обычно покупают в лесхозе дешевле, однако приходится их самостоятельно рубить и заготавливать. Чтобы сэкономить, советуют приобретать заранее весной, когда стоимость древесины снижается.

Житель Ивано-Франковской области Олег Давидюк потратил 3 тысячи гривен на пять кубометров дров. Этого должно хватить на зиму.

Машины дров фактически хватает на зимний период. При том, что в комнатах будет в среднем двадцать градусов. Этого вполне достаточно
, - сообщил он.

Напомним, что в Украине - по 60 грн, в Польшу возят за 40: почему подсолнечное масло подорожало вдвое и как влияет на цену курс доллара. Украинцам рассказали о повышении цен
Ранее Знай писал, что украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты. Несогласованность тарифов приводит к переплат
Также "Знай" в Украине сахар подорожал на 91,2%, а масло - на 75,6%: как изменились в цене другие популярные продукты.