Когда мы покупаем любой продукт – мы всегда хотим быть уверены в его качестве. А знаете ли вы, как отличить настоящее масло от фальсифицированного?
ControlUnion рассказали, как отличить хорошее масло от дешевой подделки.
Фальсифицированное масло не только менее вкусное, но еще и вредное для здоровья. Такой продукт может содержать до 50% транс-жиров.
Чтобы себя обезопасить, воспользуйтесь этими правилами:
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Когда покупаете масло, обязательно загляните в состав. В натуральном масле не должно быть ничего, кроме молока и сливок. Если увидели что-то еще – смело кладите товар обратно на полку. Это не настоящее масло.
Смотрите на цену. Настоящее масло не может стоить дешево, ведь на его производство уходит большое количество высокожирных сливок, которые стоят дорого. Чем дешевле масло, которое вы покупаете, тем больший шанс купить подделку.
Если вы уже приобрели товар, но хотите проверить его, вот несколько экспериментов, которые докажут натуральность масла.
Если вы уже приобрели товар и хотите проверить его в домашних условиях, сделайте следующее:
1. Оцените его по показателям вид, цвет, вкус. Натуральное масло твердое и не прилипает к ножу. Цвет – от светло-желтого до желтого. Запах – нежный, молочный. Настоящее масло тает во рту, не оставляя сального налета на языке
2. Оставьте масло на столе, при комнатной температуре. Если выступили капли влаги – это фальсификат.
3. Разогрейте на сковородке. Масло сразу зашипит, образует пену и распространит нежный, аппетитный аромат. Подделка просто расплавится
4. Положите кусок в горячую воду. Настоящее масло растает и полупрозрачной лужицей останется плавать на поверхности. Маргарин даст густой плотный слой. Если размешать, молочный продукт растворится, а фальсификат распадется на мелкие частицы.
5. Бросьте его в морозилку на 3 часа. Сливочное масло будет невозможно отрезать, а подделка будет легко намазываться на хлеб.
6. Добавьте немного масла в водку, если вы опустили фальсификат, водка станет желтоватой, ведь она заберет немного красителя
Напомним, ранее съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло
Также "Знай.ua" сообщал, от 19 до 116 гривен за пачку: как отличить масло от подделки и где дешевле его купить
Как сообщал портал «Знай.ua», В 2021 цены на продукты подорожали больше всего за 10 лет: сколько гречка, сахар, масло и картофель стоили в 2011