Первая леди Украины Елена Зеленская поздравила граждан с большим праздником. В этом году он особенный, так как в новом формате отмечается впервые - День защитников и защитниц.

Свой пост с поздравлением она опубликовала на своих страницах в социальных сетях Instagram и Facebook, где регулярно появляются новости обо всех важных событиях, что происходят в стране.

Елена Зеленская сообщает, что давно было заведено то, что роль защитника уверено исполняют именно мужчина, а женщинам предназначается роль тех, кого нужно защищать. Именно поэтому взнос женщин в защиту Украины оставался на втором плане, что являлось дикой несправедливостью.

Теперь, как сообщает Елена Зеленская, все изменится. На сегодняшний день в лавах Вооруженных сил Украины уже более 31 тысячи женщин.

День защитника и защитниц, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

В Минздраве предупредили о болезни, которая безжалостно косит детей: советы на вооружение родителям

Жители Лимана пообещали вернуться и оставили красноречивое сообщение для оккупантов: "Пожалеете, что не сдохли раньше"

Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду

Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?"

Показать еще

"Они наравне с мужчинами защищают мир и спокойствие в нашей стране. Время признать это равенство и гордиться тем, что в Украине одинаково почитают как мужчин, так и женщин, которые защищают Родину. Спасибо всем-всем защитникам и защитницам Украины. Желаю крепкого здоровья вам и вашим семьям, вдохновения на службе и мира всем нам" - сказано в сообщении под постом.

День защитника и защитниц, фото: Facebook

Дата 14 октября выбрана не случайно: в этот день отмечается христианский праздник Покров Пресвятой Богородицы, а в 1999 году установлен и День украинского казачества. В 2014 году президент Петр Порошенко изменил дату празднования с 23 февраля на этот день, а в июле этого года, было принято переименовать этот праздник, чтобы поздравлять еще и женщин, которые не меньше защищают нашу страну от врагов.

Напомним, что Елена Зеленская "пофестивалила" ради незрячих

Ранее Знай писал, Елена Зеленская научит украинцев правильно разговаривать

Также портал Знай писал, что "постарела" Елена Зеленская снова появилась на обложке журнала