В Киеве парню отказали в работе из-за того, что он общается на украинском языке.

Об этом Антон Капелюшный написал на своей странице в социальной сети фейсбук.

Так, стало известно, что рекрутеры киевской IT-компании TechExpace, которая также имеет название Affreact, отказали ему в собеседовании из-за того, что он общается на украинском языке.

Антон Капелюшный отметил, что он договорился об онлайн-интервью, чтобы ему назначили личное собеседование. После чего у него поинтересовались о том, как у него дела с русским языком". На это киевлянин ответил, что понимает русский, однако желает говорить на родном языке.

Скриншот переписки

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Скриншот переписки

Также он предположил, что в офисе все понимают и украинский, на котором он общается, поэтому никаких проблем быть не должно. После этого рекрутерша ответила, что "в приоритете русский".

19 октября менеджер написала, что собеседование отменили. По ее словам, Капелюшному не могут предложить работу, поскольку он "желает общаться на украинском".

"Думал, что в 2021-м отменять собеседования, ко всему, еще и без предупреждения, через украинский язык общения - это скорее постановочные диалоги, но Нет! Тем более в так называемом цивилизованном ИТ, где давно основным языком является английский. Ну что компания TechExpace они же React, они же Affreact React, вам там ок вообще в Украине работать? Может ли это снова позиция отдельного рекрутера?",- отметил парень.

Антон Капелюшный также отметил, что после огласки истории с ним никто из компании не связывался. Однако, впоследствии другая рекрутерша, с которой должно было быть собеседование, написала ему извинения.

Скриншот сообщения в фейсбук

Напомним, скандальную диссертацию Ильи Кивы в МОН "откатили": спецанализ и кулуарное" нет " от нардепов .Состав комиссии и сроки – когда ждать результат?

Ранее Знай писал, что христианская этика в школах: церковь и Министерство образования не смогли договориться, чему научат наших детей. Украинцам рассказали о новой договоренности с церквями

Также Знай.иа писал, что преподавателей топовых вузов Украины уволили за" русский Крым "и" язык-рвоту": расследования и протесты.