Украина на новогодне-рождественские праздники, скорее всего, будет находиться в "красной" карантинной зоне, ведь сейчас наблюдается серьезное ухудшение ситуации с заболеваемостью на коронавирус.

Эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю (NEGIC) Екатерина Сояк отметила, что сейчас ситуация с коронавирусом ухудшается и мы это видим в общей статистике.

Именно поэтому она предусматривает, что на новогодне-рождественские праздники Украина будет находиться в "красной" зоне и, соответственно, будут действовать все ее ограничения. Об этом специалист сказала в эксклюзивном комментарии ТСН.

Карантин в Украине, кадр из видео

"Мы пока видим серьезное ухудшение ситуации. Поэтому, я думаю, что до новогодних праздников это может не решиться. То есть, вероятнее всего, мы будем как раз в "красной" зоне на праздники", - высказалась эпидемиологиня.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Специалист добавила, что уже в октябре в Украине фиксируется значительная нагрузка на медицинскую систему, в частности, из-за нового штамма "Дельта", который оказался более контагиозным.

"Хотя, казалось бы, система здравоохранения должна была подготовиться ко второй волне, должно быть легче. Но, к сожалению, мы имеем то, что имеем. Ситуация сегодня ухудшается. Возможно, это связано с тем, что это более агрессивный штамм", - отметила Екатерина Сояк. Екатерина Сояк

Ограничения на время адаптивного карантина, Минздрав

Ограничения на время адаптивного карантина, Минздрав

Напомним, украинцев, нарушающих ограничения "Красной" карантинной зоны, будут строго наказывать: 170 тысяч грн штрафа и закрытия. В Украине нарушители ограничений "красной" карантинной зоны, могут получить солидный штраф за несоблюдение правил

Как сообщал портал "Знай.uа", Минздрав расширил список профессий для обязательной вакцинации: кому придется прививаться от covid. Министерство здравоохранения Украины решило расширить список профессий, работники которых подлежат обязательной вакцинации от коронавируса

Также "Знай.uа" писал, возмущенный отец показал "голодный" обед для школьников-горбушку хлеба и прозрачный супчик: "им не стыдно". Отец ученика пожаловался на "сытные" обеды, которые получают дети в школьных столовых.