Когда в Украине снимут карантинные ограничения: Шмыгаль дал ответ

В Украине могут снять карантинные ограничения при условии, что будет вакцинировано 70% граждан.

"Мы считаем, что 24 миллиона (граждан - ред.) - это взрослое население, которое должно вакцинироваться на 100%, то есть 70% и более - это хотя бы 20 млн человек, которых хотим провакцинировать до конца года", — сказал Шмыгаль.

Глава правительства добавил, что в неделю по меньшей мере 1,5 млн украинцев должны вакцинироваться, чтобы до конца года провакцинировать большинство взрослого населения. При этом он отметил, что принудительной вакцинации не будет.

Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины

Популярные статьи сейчас

Насти Каменских мало? Потап решил вернуться к своей прежней "любви"

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Тищенко "покупает" по 50: говядина в Украине подорожает до 400 грн за килограмм

Сейчас в Киеве средняя цена на говядину колеблется от 130 гривень за килограмм фарша, до почти 400 гривен.

Так, в Украине резко взлетели цены на говядину, сейчас это связывают со значительным снижением производства. Как сообщают, аналитики из Украинского клуба аграрного бизнеса, с начала года поголовье крупного рогатого скота сократилось на 6,7%. При этом за последние 30 лет поголовье крупного рогатого скота в Украине сократилось на 88%.

Мясо / скриншот из видео

Украинцам объяснили, кто имеет право на субсидию в отопительный период - "Ситуация меняется"

"Общими правилами назначения жилищной субсидии предусмотрено, что у людей, у которых есть задолженность по оплате ЖКХ услуг, просроченная более чем на три месяца – субсидии не назначаются. Но предусмотрено, что человек, который не соглашается с такой задолженностью, может ее обжаловать. В этот период она будет получать субсидию. Человек также может заключить договор реструктуризации, и субсидия в текущем режиме будет назначена", - рассказал Виталий Музыченко.

Наиболее типичные причины отказов в предоставлении субсидий – наличие нескольких жилых помещений, наличие депозитов. Во многих случаях – наличие трудоспособных, однако неработающих членов семьи, не стоящих на учете в Центре занятости.

Субсидии, админуслуги-фото ЦПАУ г. Киева (Фейсбук)

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

Журналисты пообщались с сестрой одного из пострадавших в смертельной аварии на проспекте Гагарина в Харькове. Выяснилось, что в момент столкновения с легковушкой Chevrolet Aveo в автомобиле Infinity находился 16-летний водитель, его девушка и еще двое парней.

"Вчера после ДТП Николай кричал, что его мама связана с прокуратурой, и она все порешает, а папа мясной олигарх. На месте аварии их не было. Приезжал какой-то Колин друг и дружки родителей, которые тыкали деньги полиции прямо в больнице. Все время кричал: "Да пошли вы все на х*й, меня отмажут, и я буду жить за границей ", – рассказала Мария.

Харьковский Николай Николаевич, фото: Telegram

За "липовые" сертификаты вакцинации – 3 года тюрьмы и до 170 тысяч штрафа: Кабмин добавил новую уголовную статью

Кабмин разработал отдельную уголовную статью № 321 (3) с четкими "карантинными" нормами и жесткими наказаниями за их нарушение. В случае принятия поданного в Парламент законопроекта № 6084, уже в ближайшем будущем за поддельный COVID-сертификат нарушителей будут наказывать не только штрафом от 17 до 170 тыс грн, но и лишением свободы до 3 лет.

Уже на днях данная инициатива Кабмина дойдет до решающего "финиша" – до рассмотрения законопроекта в сессионном зале Верховной Рады остаются считанные дни.

Кабмин-фото Кабинет Министров Украины