Очередная неприятная ситуация случилась с клиентом "Новой почты". Мошенники из Полтавы обманули жителя Киева на 90 тысяч гривен. Мужчина рассказал, что хотел продать дорогой металлоискатель, воспользовавшись услугами "Новой почты".

Найдя покупателя, который представился Олексаднром из Полтавы, потерпевший согласился на условия, которые предложил мошенник.

"Дословно передаю вам, как он написал. Здравствуйте, готов организовать полную предоплату. Но при условии, что девайс хотя бы приедет на отделение. Предлагаю сделать следующим образом - отправку сделать на себя, получить средства, сменить получателя на меня. Качественно упаковать, ну и оценить в восемь тысяч гривен, чтобы не переплачивать", – рассказал Игорь Краснопольский, житель Киева.

Игорь Краснопольский, скриншот youtube PTV+

Завладев персональными данными отправителя, мошенник уже на следующий день получил металлоискатель в отделении "Новой почты", которое расположено в Полтаве, подделав документы Игоря. А мужчина, не получив денег, о которых они договаривались с покупателем, обратился с жалобой в отделение почтового оператора.

Новая почта, скриншот youtube PTV+

Популярные статьи сейчас

Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты

"Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко"

Женщина увидела Иисуса на несколько минут после остановки сердца и теперь живет счастливо: "Он реален. Небеса реальны"

От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров

Показать еще

В "Новой почте" ответили, что киевлянин сам передал персональные данные аферистам: фамилию, имя и номер накладной, отметив при этом, что объявленная стоимость отправления составила 8 тысяч гривен, что позволяет получить груз без предъявления документов, удостоверяющих личность.

"И еще один нюанс, почему он сказал объявленная стоимость восемь тысяч гривен. В таком случае для получения данного груза не нужен был паспорт",-сообщил руководитель отдела №2 Новой почты Виталий Закутний.

Виталий Закутный, скриншот youtube PTV+

В случае, если злоумышленник будет задержан, потерпевший сможет обратиться в суд с гражданским иском, чтобы получить потерянные средства. А "Новая почта" рекомендует делать денежный перевод соответствующей услугой, которую она предоставляет.

Знай.ua напоминает: Новая почта пакует посылки, превышая вес товара в десятки раз: украинцы влетают не сотни гривен

Как ранее сообщал Знай.ua: Клиент Новой почты пожаловался на несоблюдение карантинных норм - без маски каждый второй: "Почему должен быть обчиханным?"

Также Знай.ua писал: Украинец разоблачил аферистов, притворившихся Ощадбанком: ни в коем случае не открывайте такие смс