Зеленый горошек – представитель семейства бобовых с низкой калорийностью, который богат сложными углеводами, витаминами и белками. Он способствует укреплению мышц, снижению веса и улучшает пищеварение. Рецептом полезного пюре из горошка с добавлением листьев шпината поделился на своей странице в instagram шеф-повар Владимир Ярославский.

Для приготовления пюре из зеленого горошка понадобится:

400 грамм зеленого гороха

100 грамм репчатого лука

60 грамм свежих листьев шпината

15 грамм растительного масла

Популярные статьи сейчас

Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Показать еще

50 грамм сливочного масла

Соль, пряности

Горошек можно взять свежий или замороженный, молодой и мелкий. Перед приготовлением горошек разморозить.

Пюре из зеленого горошка, instagram.com/yaroslavskyi_vova

Лук нарезать и обжарить в сотейнике на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, и довести до золотистого цвета.

Добавить зеленый горошек и налить бульона или воды по уровню горошка, добавить соль. На медленном огне варить 5-7 минут, чтобы горошек стал мягким, можно добавить пряности, например, тимьян.

Добавить к горошку листья шпината, довести до кипения и снять с огня. Охладить и перебить блендером, а затем протереть через сито, можно добавить еще бульона или воды, чтобы немного разбавить.

Пюре из зеленого горошка, instagram.com/yaroslavskyi_vova

Затем пюре нужно разогреть, помешивая, добавить сливочное масло и соль.

В холодильнике пюре можно хранить несколько дней.

Знай.ua напоминает: Печеная картошка и морковка по-корейски: Руслана Писанка поделилась рецептом идеального ужина

Как ранее сообщал Знай.ua: Рецепт творожных пончиков от Вовы Ярославского: такого не видел даже Эктор на "МастерШеф"

Также Знай.ua писал: Звезда "МастерШеф" Владимир Ярославский открыл секрет настоящей котлеты по-киевски: "Руки в яйцах"