Зеленый горошек – представитель семейства бобовых с низкой калорийностью, который богат сложными углеводами, витаминами и белками. Он способствует укреплению мышц, снижению веса и улучшает пищеварение. Рецептом полезного пюре из горошка с добавлением листьев шпината поделился на своей странице в instagram шеф-повар Владимир Ярославский.
Для приготовления пюре из зеленого горошка понадобится:
400 грамм зеленого гороха
100 грамм репчатого лука
60 грамм свежих листьев шпината
15 грамм растительного масла
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
50 грамм сливочного масла
Соль, пряности
Горошек можно взять свежий или замороженный, молодой и мелкий. Перед приготовлением горошек разморозить.
Лук нарезать и обжарить в сотейнике на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, и довести до золотистого цвета.
Добавить зеленый горошек и налить бульона или воды по уровню горошка, добавить соль. На медленном огне варить 5-7 минут, чтобы горошек стал мягким, можно добавить пряности, например, тимьян.
Добавить к горошку листья шпината, довести до кипения и снять с огня. Охладить и перебить блендером, а затем протереть через сито, можно добавить еще бульона или воды, чтобы немного разбавить.
Затем пюре нужно разогреть, помешивая, добавить сливочное масло и соль.
В холодильнике пюре можно хранить несколько дней.
Знай.ua напоминает: Печеная картошка и морковка по-корейски: Руслана Писанка поделилась рецептом идеального ужина
Как ранее сообщал Знай.ua: Рецепт творожных пончиков от Вовы Ярославского: такого не видел даже Эктор на "МастерШеф"
Также Знай.ua писал: Звезда "МастерШеф" Владимир Ярославский открыл секрет настоящей котлеты по-киевски: "Руки в яйцах"