В Украине могут существенно ограничить действующие правила для областей, которые находятся в «желтой» карантинной зоне. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга по ситуации с распространением COVID-19 на территории Украины.

По его словам, Минздрав планирует усилить карантинные ограничения для «желтой» зоны. В частности, рассматривается вариант необходимости полного (две дозы) курса вакцинации для персонала и посетителей общественных заведений.

"По состоянию на сегодня 50% взрослого населения столицы получили дозу вакцины, вместе с ними – и еще 8 регионов Украины... сейчас более 600 тысяч украинцев не дошли до своей второй дозы вакцины, несмотря на то, что время ее введения уже поступило", - отметил министр.

Сейчас такие ограничения действуют лишь в «красной» и «оранжевой» зонах карантина, так же, как и необходимость иметь при себе сертификат о полной вакцинации и документ, удостоверяющий личность для его подтверждения.

"Одна доза за рубежом, две-в Украине. Когда будет доступна функция генерирования полноценного сертификата в»действии"? Почему документы о вакцинации, сделанные в Европе, считают недостоверными? Работают над решением этого вопроса? Кто ответственный?",- спрашивают в комментариях к брифингу украинцы.

Популярные статьи сейчас

Россиянам показали "икону спецназа" которая мироточит от одного прикосновения

Жители Лимана пообещали вернуться и оставили красноречивое сообщение для оккупантов: "Пожалеете, что не сдохли раньше"

Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо

Муж Королевой Тарзан насмешил американцев китайцами: "Заклейте Байдену рот"

Показать еще
Напомним, Новый год без жестких ограничений: в Минздраве назвали условия выхода из "красной" зоны к новогодним праздникам. Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин рассказал о перспективах продления жесткого карантина.
Ранее Знай писал, Ди Каприо, Симпсоны, игра в кальмара и разъяренная Тимошенко: сеть взорвалась мемами о 1000 грн от Зеленского
Также Знай сообщал, прививка каждый год и третья доза "бонусом": глава Pfizer рассказал, как человечество сможет покончить с пандемией