На странице пресс-службы Операции объединенных сил в социальной сети Facebook решили рассказать историю сержанта Станислава с позывным "Череп".
Он отметил, что его как-то "спалили" журналисты в Песках, когда он общался с ними на позициях около Гранитного, в Донецкой области, ночью. Тогда был перерыв на прием пищи, телевизионщики попросили его не отвлекаться, пока они снимут немного кадров.

Украинский военнослужащий, фото: Facebook

"Я тогда на шахте работал, брал отпуск на 10 суток за свой счет, чтобы воевать в добробате ОУН. А у нас система такая была – если отпускают за свой счет - должен находиться только дома. И руководство шахты увидело этот сюжет. Вызывает меня заместитель директора и говорит: "Выбирай, или ты воюешь, или ты на шахте работаешь. Я выбрал добробат", - признался воин ВСУ.

Сам Станислав живет в Покровске, поэтому воюет за родной Донбасс с самого начала войны. Изначально, находясь в самообороне Доброполья. А потом ему даже предложили помощь в оформлении документов в батальон "Азов", со стороны замначальника шахты.

Однако мужчина отказался и признался, что хотел быть со своими ребятами во время горячей фазы войны.

На Донбассе боевики обстреляли населенный пункт, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса

Своих не бросаем? Путин планирует отдать всю Луганщину, чтоб защитить важные себя себя места - ISW

Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет

Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку

Показать еще

Как-то им разрешили "высунуться" из позиций, но тогда их и накрыло 82-миллимитровыми минами. Обстрел длился полтора часа. Воины не знали, куда спрятаться. После этого был заключен военный контракт. Начало службы в бригаде "Холодный Яр", защита украинских земель в Луганске и на Авдеевском направлении. Сейчас - Гранитное.

"На этом направлении обстреливают из тяжелого вооружения. Прилетает либо "копейка", либо "сапог", либо палит тяжелая арта, когда враг стреляет по нам с расстояния 10 и более километров. За последний месяц обстановка осложнилась. Обстрел может начаться в любое время, и надо хоронить личный состав", - добавил защитник.

Дома его ждут супруга Елизавета и 5-летний сын Давид.

Фото: facebook.com/pressjfo.news

Напомним, когда в школе все рисовали цветочки, он изображал самолеты и танки: история одного из самых молодых офицеров ВСУ, которым гордится Украина

Как сообщал "Знай.uа", "Украинская Ксена": ветеранка АТО Майя прошла ад под Дебальцево и теперь учит детей стрелять из лука

Знай.uа писал, в Харькове умер Игорь Малицкий - бывший узник концлагерей, который поддерживал ВСУ и бывал на Донбассе