Можно согласиться, что любителей чеснока существует немало. Ведь он придает блюду неповторимый вкус и аппетитный аромат.
Его добавляют почти ко всем соленым блюдам - салатам, супам, печеному мясу, запеканкам или соусам. Поэтому предлагаем приготовить привычное всем картофельное пюре, но немножко с другим вкусом. Рецептом этого блюда поделились в Instagram "NYT Cooking".
"Этот рецепт предназначен для тех, кто всегда удваивает чеснок в рецепте", - сказано в сообщении.
Ингредиенты:
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
- 2 головки чеснока
- картофель
- сливочное масло
- молоко
- растительное масло
Способ приготовления
Для начала нужно подготовить чеснок. Отрежьте верхушку головки добавьте любимые специи и оливковое масло. Каждую головку чеснока заверните в фольгу и отправьте запекаться, пока он не станет мягким.
Почистите и отварите картофель для пюре. Подогретое молоко и смешайте его с картофелем. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Выдавите в смесь запеченные головки чеснока и снова все смешайте.
Сверху положите несколько кусков масла и приготовленные во фритюре чесночные чипсы. Приятного аппетита!
Ранее Знай писал, накормить семью за 50 гривен: украинка из села поделилась рецептом блюда, которого хватит на всех
Также Знай сообщал, рецепты для встречи Нового 2022 года: простой зельц, который захочет себе на стол Лиза Глинская и Эктор-Хименез Браво из "МастерШеф"