Закончилась первая зимняя неделя, показавшая отсутствие определенности в погодных условиях и каких-либо намеков на то, как пройдет Новый Год - будет ли снег.
Хотя где-то с утра уже можно хорошенько подмерзнуть, о чем свидетельствует ледяные лужи. Часть регионов уже перестали пугать "минусовой" температурой и даже по ночам, о чем свидетельствует карта Укргидрометцентра, будет не так холодно. Вся неделя будет достаточно теплой.

Погода в Украине, скриншот: Youtube

Тем не менее, осадков будет предостаточно всем. Лишь центральные и южные области находятся под влиянием тепла. Западные области разнесли мокрый снег и дожди по всем областям, не коснувшись Донецка, Луганска и Запорожья. Известный синоптик Наталья Диденко высказалась насчет прогноза погоды.

"Не перемерзайте, дышите все равно свежим воздухом - у кого уж какая есть, поменьше пользуйтесь общественным транспортом - разве по крайней необходимости. И главное, будьте собой, при любых обстоятельствах - как погода в декабре, не пытается всем понравиться, а просто держится своих внутренних правил", - пишет она в публикации.

В понедельник, 6 декабря 2021 года, ситуация обстоит следующим образом — столбики термометров покажут — 0℃ ...+11℃ днем и -2℃ ...+4℃ ночью во всех областях. Холоднее всех приходится жителям западных, северных и восточных регионов. Ветер на уровне 5-10 метров в секунду (юго-восточного направления). Температура воздуха в Киеве будет около +1℃ ...+3℃ днем, ночью -1℃ ...+1℃.

Погода в Украине на 6 декабря, скриншот: Укргидрометцентр

Напомним, магнитные бури накроют Землю на святого Николая и Новый год: календарь опасных дат в декабре

Популярные статьи сейчас

Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой

Главное за ночь: Дантес стал "отцом", жены мобилизованных из "ДНР" жалуются на издевательства кадыровцев, какими будут зарплаты в 2023-2024

Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка

Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", как защититься от обморожения при холодах: советы врача для украинцев на зиму 2022

Знай.uа писал, что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца