В Луцке живет Валентина Мазурик – женщина, которая уже не первый год помогает армии на волонтерских началах. Ее не останавливает даже тот факт, что она незрячая, передает пресс-служба Национальной Гвардии Украины.

Уже семь лет подряд женщина плетет рукавицы и отправляет их нашим бойцам на фронт. За это время она, несмотря на инвалидность, изготовила три тысячи перчаток. Это дело далось ей нелегко, однако женщина разработала собственный способ вязания.

Фото, варежки от Валентины Мазурик, НГУ

Фото, варежки от Валентины Мазурик, НГУ

Изготавливать рукавицы, которые бы согревали руки наших защитников в окопах Донбасса, ее вдохновил сын. Мужчина на протяжении четырех лет служил медиком в батальоне оперативного назначения имени Кульчицкого Нацгвардии Украины.

Популярные статьи сейчас

"Джулия Робертс в молодости": Гермиона из "Гарри Поттера" Эмма Уотсон превратилась в роскошную зрелую женщину. Том Фелтон будет жалеть

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

Эти варежки особенные-у них открытые пальцы, что позволяет работать в них на морозе. Цвета пряжи также подбирают неяркие серые, зеленые, коричневые. Каждую пару перчаток Валентина Мазурик сопровождает открыткой, в которой желает мира и надеется, что ее подарки согревают не только руки, но и сердце.

Фото, варежки от Валентины Мазурик, НГУ

Фото, варежки от Валентины Мазурик, НГУ

"Сколько можно - столько я и вяжу. Очень важно, чтобы те, кто на передовой, чувствовали поддержку. Я хочу, чтобы война поскорее закончилась. Если каждый будет для этого делать хоть что-то, то может она и закончится чуточку скорее», - признается мастерица.

Знай.uа напоминает: враг разрушил жизнь Сергея, а Бог излечил душу: история военного капеллана, спасающий сердца бойцов.

Как ранее сообщал Знай.uа: Боец "Джин" поделился собственным путем к окопам Донбасса - "200 километров для войны – не расстояние"

Также Знай.uа писал: Ранние подъемы, громоздкие кастрюли и высокая температура: красавица Наталка заменила бойцам маму и рассказала о тяжелой работе повара