Стало известно о том, что в Украине произошло очередное подорожание. Сало, сахар и подсолнечное масло показали рекордные ценники. Специалисты рассказали, что происходит.

По данным Госстата этой осенью в Украине подорожал один из самых популярных продуктов - сало. Также, рекордные показатели показали и сахар с подсолнечным маслом. Национальный продукт подорожал минимум на 20%, и сейчас стоит около 90 гривен.

Цена на сало

В супермаркетах цены действительно выше, на прилавках можно увидеть сало не дешевле 140 гривен, а соленое и вовсе по 200-300 гривен. В некоторых местах украинцы и вовсе видели национальный продукт за 500 гривен.

Польза сала, фото из открытых источников

Популярные статьи сейчас

В Днепре состоялась церемония прощания с жертвами расстрела Рябчука: "Это день скорби"

Воина ВСУ от снайперской пули на Донбассе спасла книга - смело может отмечать второй День Рождения

В воинской части 20-летнего Артемия Рябчука, убившего 5 людей, произошло два самоубийства: командующий Нацгвардии подал в отставку

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Показать еще

На рынках обычно все дешевле, но при этом специалисты отмечают, что подорожание замечено и там.

Сало на базаре, скриншот: YouTube

Портал DW рассказал, почему такое резкое подорожание. Продавец отмечает, что закупают теперь сало по цене мяса, и причиной этому является резкое подорожание всего вокруг. И корм стал дороже, и электричество.

Подсолнечное масло в этом году показало рекордные показатели по подорожанию - целых 57%, а также сахар, который теперь продается на 50% дороже.

Растительное масло, кадр из видео

Экономисты говорят, что это общие мировые тенденции. В ООН отметили, что цены в октябре показали 10-летний максимум, и причиной этому является инфляция и логистический кризис.

Напомним, что в Украине втрое вырастут цены на масло, эксперты подсчитали, сколько будет стоить самый важный продукт после хлеба

Также, украинцы требуют отменить "налоговые каникулы" для богатых

Ранее сообщалось, что в Украине подорожал важнейший продукт для борща: на 30 гривен не купишь и полкило