С 7 декабря сразу несколько украинских областей выйдут из "красной" зоны, а их жители освободятся от ряда ограничений.

Министр Кабинета Министров Олег Немчинов в своем Telegram-канале сообщил, что с 7 декабря на территории Донецкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Ровенской, Херсонской областей и Киева перестанут действовать ограничения "красной" зоны. Это значит, что уровень эпидемической опасности и заболеваемости на коронавирус снизился.

Карантин в Украине, кадр из видео

"Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По результатам Государственная комиссия решила отменить с 00 часов 00 минут 07 декабря 2021 года "красный" уровень эпидемической опасности на территории Донецкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Ровенской, Херсонской областей и Киева", - написано в публикации.

Также министр напомнил, что новые правила карантина, установленные парламентом на прошлой неделе, обязывают посетителей общественных мест иметь хотя бы одну дозу вакцины, которая будет подтверждена "желтым" сертификатом или же справку 063/о. Но, отрицательный тест на коронавирус также будет действовать.

Популярные статьи сейчас

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

"Таким образом, на желтом уровне эпиднебезопасности общественные заведения не смогут обслуживать клиентов, а также допускать к работе тех, кто не имеет одного из перечисленных документов", - заявляла ранее заместительница министра здравоохранения Мария Карчевич.

К тому же срок действия "желтых" сертификатов с 6 декабря значительно сократили - теперь он будет действителен только 30 дней, с ранее установленных 120.

Проверка сертификата, фото: Facebook

Напомним, львовяне под Новый год смогут путешествовать, не вставая с дивана: в какие уголки Украины открыли 3D-туры

Как сообщал Знай.ua, красных зон со следующей недели станет меньше: Минздрав хочет "освободить" 8-9 регионов

Также портал Знай.ua писал, что украинцев готовы колоть тремя дозами: Виктор Ляшко признался, что ждут разрешения ЕС