В октябре 2021 года в Украине сократилось производство нерафинированного масла. Об этом сообщает портал Агрономія Сьогодні.

В частности на шесть процентов упало производство подсолнечного масла, а соевое масло увеличилось на сорок два процента. Помимо этого, производство рапсового масла увеличилось на пятьдесят восемь процентов. Рафинация растительного масла во второй месяц осени снизился на девять процентов.

Подсолнечное масло в Украине, скриншот: Youtube

"Сезонные показатели производства нерафинированного подсолнечного масла на 13% ниже прошлогодних, объем рафинации — на 19%, выпуск соевого масла выше прошлогоднего на 17%, рапсового масла — на 54%", - сообщают аналитики "УкрАгроКонсалт".

Стоит напомнить, что в Украине продолжают расти цены на продукты. В частности в нашей стране стремительно выросли цены на сало. Ценники на "генеральское" сало достигают 350 гривен за килограмм. Отмечается, что мясо для тушения можно купить намного дешевле.

Популярные статьи сейчас

"Мона Лиза" по-украински: курсантка поразила сходством с образом из полотна Леонардо да Винчи

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Также дорожает подсолнечное масло и сахар, несмотря на то, что в текущем году был отменный урожай подсолнечника и сахарной свеклы. Специалисты сообщают, что цена будет лишь расти.

Ранее сообщал Знай, в Киеве готовятся к установке 31-метровой елки: как будет выглядеть главная красавица 2022 года

Как сообщал Знай.ua, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Поэтому граждане, получавшие субсидию в отопительном сезоне 2020-2021 годов и которым ее назначение на следующий период производится без обращения, должны знать, при каких условиях субсидия не назначается.

Знай.ua писал, пенсионерам сделали "подарок" к Новому году, выплаты вырастут для всех: "Цена ошибки - качество жизни". Женщина заявляет, что впоследствии справедливость в индексации пенсий все же будет восстановлена.