Девятилетнего парня на такую идею вдохновила книга "Пес Мани". Мать поддержала своего ребенка и предложили ему разместить объявление о выгул собак на своей странице в социальных сетях. Но что-то пошло не так и в комментариях женщина столкнулась с осуждением ее поступка, сплошной критикой и хейтом.

Юлия, мать ребенка, жалуется, что разместив свой пост, встретилась с непонятной ей предвзятостью, ведь во всем мире, когда подрабатывают дети – это нормальная практика, за что они получают свои заслуженные карманные деньги. В Чехии, Дании или Голландии дети могут выгуливать собак, помогать в уборке или выкладке товара в магазинах, стричь газон или убирать приусадебные участки. Почему же в Украине детский труд продолжают осуждать и не воспринимать?

Юлия поделилась, что пошла на этот шаг, чтобы поддержать идею собственного ребенка. Она рассказывает, что сейчас у детей часто отсутствуют идеи или же родители говорят, что их дети ни на что не способны, чем сами вредят их реализации в будущем.

"Я хочу, чтобы мой Николай с самого детства верил в себя и свои возможности, поэтому стараюсь вдохновить и поддержать его. Лично я считаю эту идею позитивной и полезной» - делится Юлия.

Популярные статьи сейчас

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

В комментариях соцсети женщине говорят, что заставлять ребенка к труду – это значит его эксплуатировать, на что молодая мама ответила, «идея заработать, а также ее воплощение и инициативность принадлежат именно моему сыну. Я же лишь вдохнула в эту идею жизнь».

Ссылаясь на действующее законодательство Украины, можем добавить, что ребенок по закону может работать, но не более 24 часов в неделю и с согласия одного из родителей.

Психолог Алла Рожкова рассказала, что на ее клиентской практике есть некоторые успешные миллионеры, которые свои первые средства начали зарабатывать еще в далеком детстве, что позволяет провести определенные параллели. Поскольку человек еще молод, то ему легче выстроить необходимую для финансового успеха коммерческую жилку.

Напомним, ЕС откроется только для вакцинированных - тесты не помогут

Как ранее сообщал портал Знай.юа, на одно место выгула в Киеве приходится 1100 собак

Также Знай.юа писал, как женщина кормила кота собственной грудью