В киевских супермаркетах появилась в продаже черешня за баснословные 1500 гривен за килограмм. Об этом сообщили в сообществе «Украина в шоке».

По свидетельствам автора фото, килограмм черешни в магазине сети «Сильпо» стоит, как 10 килограммов мяса.

«На фото ягодка ждет счастливого покупателя в "Сильпо". Взяли бы?», - спрашивают в сообществе.

На снимке видно, что «золотая» черешня на самом деле не лучшего качества, и выглядит помятой. При этом ценник на продукт шокирует даже не самых бедных украинцев. Кто может позволить себе полакомиться ягодкой, непонятно.

Популярные статьи сейчас

23-летний парень убил девочку-подростка, чтоб произвести на нее впечатление, погиб и друг: "У нее даже не было шанса пожить"

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

«Нет, спасибо, лучше с семьёй в Египет слетаю», «За такие деньги хоть бы не мятую поставили», «Выглядит на 9.99 грн», «За такие деньги пускай сами её едят! Выглядит максимум на 15 гривен в базарный день», - возмущаются украинцы.

«Взяла бы, конечно, кг 10-15 на компот», «Ого, наверное с мясом», - шутят другие.

Черешня, скриншот из видео

Досталось в комментариях и «знатоку» базарных цен нардепу от «Слуги народа» Николаю Тищенко.

«Тищенко знает, где дешевле», - «Если я захочу черешни, то я через международные торговые полощадки куплю за 100 грн кг, да ждать месяц буду, но точно не за 1500 грн, с таким успехом орех макадамия почищенный у нас стоит около 1000 грн за 1 кг, а если гнать с заграницы, то 400 грн. Глянул цены в "Велюре" Тищенка, так там яичница с помидором стоит 110 грн за 170 грамм (650 грн за 1 кг), вообще достойная конкуренция Сильпо», - обсуждают люди.

«Думаю зря вы все раскричались, не может черешня, а уж тем более такая, а и любая, столько стоить даже в не сезон, скорее всего опечатка. Либо 14.99, либо 149.90», - предполагают оптимисты.

Нашлись и те, кто считает стоимость черешни оправданной.

«А сколько она должна стоить в декабре? Покупайте в сезон», - пишут они.

Ранее сообщал Знай, цена снова вырастет? Украина сократила производство нерафинированного масла.

Как сообщал Знай.ua, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Поэтому граждане, получавшие субсидию в отопительном сезоне 2020-2021 годов и которым ее назначение на следующий период производится без обращения, должны знать, при каких условиях субсидия не назначается.

Знай.ua писал, пенсионерам сделали "подарок" к Новому году, выплаты вырастут для всех: "Цена ошибки - качество жизни". Женщина заявляет, что впоследствии справедливость в индексации пенсий все же будет восстановлена.