Легендарной "Кровавой Мэри" исполняется сто лет. Об этом напомнили в выпуске «ТСН» на телеканале «1+1».

Считается, что авторство знаменитого коктейля из водки и томатного сока принадлежит французский бармен Фернан Петьо. Века назад он работал в популярном парижском заведении "Герри", что процветает и в наши дни.

Приготовление коктейлей, скриншот видео

Относительно происхождения названия коктейля существует несколько версий. Одна из них-что Петьо был влюблен в танцовщицу Мэри, которая работала в кабаре со странным названием "Ведро с кровью". Из-за этого в момент приготовления нового коктейля у него возникла идея о "Кровавой Мэри".

По другой версии, коктейль смешали по заказу Владимира Смирнова, того самого производителя знаменитой водки "Смирнов".

Популярные статьи сейчас

Платите по 700 грн за свет или живите без него: украинцев ставят перед фактом

Семьи получат по 5000 гривен: кто в списке

Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить

Тарифы просто неподъемны для пенсионеров: украинцы бегут от "Киевстар"

Показать еще

С тех пор коктейль стал настоящей классикой, а бар «Гэрри» озолотился и наливает по 12 тысяч этих коктейлей в год.

"Томатного сока выпил бы от души», "Коктейль Молотова помоложе будет", - пишут в комментариях под видео зрители телеканала.

Рецепт классической "Кровавой Мэри":

  • черный перец;
  • половина чайной ложки сухой редьки;
  • вустерский соус;
  • 90 мл. томатного сока;
  • 45 мл. или немного больше водки;
  • несколько капель лимонного сока;
  • палочка свежего сельдерея, кусочек лимона и зеленые оливки для украшения.

Ранее сообщали, на Новый год дешевле остаться дома? Коктейль - 1750, бутерброд - 2200 гривен за штуку: обзор цен в ресторанах Киева.

Как сообщал Знай.uа, "Овсянка, сэр!": 5 блюд, которыми Елизавета II никогда не угостит на королевском приеме.

Знай.uа писал, Тищенко "покупает" по 50: говядина в Украине подорожает до 400 грн за килограмм.