Сейчас вокруг нового питания для детей в школах существует немало обсуждений. Одним родителям и школьникам все по вкусу, а другие же - категорически против таких нововведений.

Как правило, украинцы жалуются, что в новом меню для школьников мало соли или сахара. К тому же дети отказываются есть новые блюда. Так, в фейсбук-сообществе "dtp.kiev.ua members" показали один из завтраков для детей по новому меню. Школьникам подали фасоль, вареное яйцо и чай.

Скриншот сообщения в фейсбук

"Вот такой неожиданный школьный завтрак. Фасоль без масла, яйцо без соли, чай без сахара. Спасибо всем причастным к этому меню. Особенно господину Клопотенко (разработчик меню) и Соколовой Н.в. (утвержден директор ООО "продуслуга")", - сказано в сообщении.

В комментариях украинские родители начали делиться своими впечатлениями относительно нового меню. Оказалось, что ситуация во всех школах не одинаковая. Однако, в большинстве комментариев родители отметили, что новое меню является более полезным для детей и благодаря нему они будут здоровее. Однако все же встречаются у те, кто недоволен новым меню.

Популярные статьи сейчас

Украинские войска перешли в контрнаступление: где идут бои

Самая богатая певица Украины Камалия показала как отдыхает с детьми и мужем: "Какие же вы невероятные!"

Российские оккупанты начали перебрасывать технику и людей из Крыма: собираются наступать в Запорожье

Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."

Показать еще

"Хорошо будет, если дети будут знать, что их здоровье - это правильное здоровое питание", "У нас в школе по рекомендациям Клопотенко готовят! Питание супер! Уже второй год", "Может бездарные ленивые повара?", "Идея шикарная была, но реализация в виде совковая-столовая-стайл все испортила", - отметили они.

Скриншот комментариев

Скриншот комментариев

По словам родителей многое зависит от школы и городского совета, именно поэтому в разных учебных заведениях ситуация разная.

"Средства на питание детей и контроль за их использованием осуществляет местная власть, профильный заместитель председателя, меню утверждает руководитель учебного заведения, поэтому какая власть, такие и обеды в школах"

Скриншот комментариев

В фейсбук-сообществе "Общественного совета города Червоноград" тоже не затихало обсуждение нового меню. Оказалось, что по рекомендациям Евгения Клопотенка начали готовить в детском саду. Однако, многим родителям блюда, которые подали детям не понравились, в частности речь идет об испанском блюде "Пан де калатрава", которое подали 13 января 2022 года в ЗДО N19 г. Червонограда. ​К нему еще должны были добавляться макароны из твердых сортов пшеницы с сыром, чай и банан.

Скриншот сообщения в фейсбук

"Но по факту вместо банана был хлеб, макароны не выглядели, как продукт из твердых сортов пшеницы, "Пан де Калатрава" совершенно не выглядел на блюдо как в Клопотенко и чай был совсем несладкий ", - отметили в сообщении.

После этого неравнодушные обратились лично к Евгению Клопотенко и оказалось, что его меню для дошкольников сейчас находится на стадии разработки. А меню, которое уже было представлено предназначено исключительно для школьников.

Скриншот сообщения

Скриншот сообщения

" Помните про "хлебчик жареный"? Как оказалось, это не хлеб жареный, это испанское блюдо разработано для питания в школах. Клопотенко не составлял меню для дошкольников. Это сделали у нас в сельсовете, и внесли в данное меню блюда Клопотенко разработанные для школьников. Одним словом, выглядит на саботирование реформы... Понимаем, что с воплощением "реформы Клопотенко в садиках" наш сельсовет хотел быть первым в Украине", - отметили в горсовете.

Скриншот сообщения

Напомним, родители ответили, что не так со школьным меню Евгения Клопотенка: дети вынуждены брать сахар и соль из дома

Ранее Знай писал, "насосы слабенькие?"родители по всей Украине жалуются на отсутствие отопления в школах - дети мерзнут при температуре 11 градусов

Также Знай сообщал, завтрак 30.67 гривен, 20 из них - за счет родителей: сколько стоит меню в школьных столовых