Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины раскрыла немного информации о том, что для военных разработали собственный мессенджер "Розмова".

Данное приложение должно заменить популярные Viber, WhatsApp и Telegram. Таким образом хотят обезопасить общение полицейских, военных и других представителей силового корпуса страны.

Об этом стало известно благодаря заявлению для журналистов главы Госспецсвязи Юрия Щиголя.

Военные, скриншот: YouTube

Мессенджер "Розмова" разработали программисты Госспецсвязи. По словам Щигля, сейчас команда Госспецсвязи тестирует его. Прежде чем предлагать мессенджер военным, специалисты должны проверить его на уровень защищенности. Собственный мессенджер должен стать более безопасной платформой связи для военных.

Популярные статьи сейчас

Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах"

Победу Украине обеспечат женщины: экстрасенс Макс Гордеев рассказал о контрнаступлении ВСУ на россию и смерть путина

Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"

Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"

Показать еще

"Мы не можем говорить о защищенности любых приложений, ведь обработка информации означает, что она где-то сохраняется определенное время. Если ты носитель гостайны и у тебя есть определенные знания и навыки, нужно себя ограничить в пользовании приложениями", — сказал Щиголь.

Пока украинским военным рекомендуют пользоваться швейцарской программой Threema — ее же использует швейцарская армия, она соответствует нормам Европейского Союза по сохранению данных.

Приложение можно приобрести за 5 долларов в Google Play и App Store. Щиголь объяснил, что в Швейцарии приобретение приложения покрывает бюджет, но в Украине это просто рекомендация.

"Нельзя заставлять военных пользоваться иностранной программой, которая не сертифицирована в Украине", — сказал Щиголь.

Ранее сообщали, украинцев в сети "атаковали" мошенники, которые предлагают фальшивую страховку: топ советов экспертов, чтобы не попасть на крючок.

Как сообщал Знай.ua, беременная украинка украла 11 тысяч у спящего ухажера: признала вину, но за решетку не попала.

Знай.ua писал, извините, у нас не работает терминал: украинцев "разводят" на разные ценники - как уберечься от мошенников.