27 января Украину всколыхнула новость из Днепра, где военный срочной службы 20-летний Артем Рябчук расстрелял своих сослуживцев из автомата АК. В результате происшествия погибли пять человек, еще пятеро ранены.

После происшествия он с помощью попуток добрался до города Подгородное, к счастью там его задержали правоохранители. До сих пор мотивы такого преступления не известны. Односельчане парня говорят, что он вырос в порядочной семье и никогда с ним не было проблем, передает портал "Новости.LIVE".

Артем Рябчук родом из села Броска. Односельчане солдата говорят, что семья у них очень порядочная, а сам парень хорошо учился и был один на один со своими мыслями. Он никогда никого не обижал, однако тесно и не общался.

Артем Рябчук, фото Нацполіції

"Мы часто видели, как он сам прогуливается по улицам, в магазин ходил, учился хорошо. Близких друзей он не имел. Такого, чтобы он с другими детьми на улице играл в футбол или другие игры – не было. Один на один со своими мыслями", – рассказала односельчанка Ангелина П.

Популярные статьи сейчас

Кому не светит пенсия в 2023 году: в ПФУ назвали условия, обязательные к исполнению

Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят"

Наталка Карпа спела о жгучей боли каждой украинки, которая верно ждет своего мужчину с войны: "С этим столкнулись сотни тысяч семей"

В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов

Показать еще

Известно, что Артем Рябчук рос без отца. Мать много уделяла внимания сыну и всегда работала, чтобы семья ни в чем не нуждалась. Также односельчане рассказали, что семья Рябчуков часто посещала церковь, и якобы из-за этого у семьи не было близких друзей.

Артем Рябчук, скриншот

После задержания Артем Рябчук во всем признался и рассказал хронологию событий. Однако мотивы своего поступка все же не назвал.

Артем Рябчук рассказал, как зашел в оружку взял автомат АК-74 и зарядил его. После этого он выстрелил в двух сослуживцев, находившихся неподалеку. По его словам он знал, что оператор связывается с частью каждые 30 минут и докладывает обстановку, поэтому он выстрелил в нее. Далее он хотел пройти пропускной пункт, чтобы покинуть территорию.

"Женщина меня не выпускала, я говорю открытое, нужно срочно выйти. Не могу, не могу. И я выстрелил ей в голову", - признался Артем.

Артем Рябчук, скриншот

Впоследствии он перелез ограждение и все же смог покинуть территорию завода. Далее он выбежал на трассу, где остановил попутку, чтобы скрыться с места происшествия.

Напомним, в Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате.

Ранее Знай писал, убийство военных в Днепре: появились кадры задержания солдата Артема Рябчука-виновный пытался выехать на попутке

Также Знай повідрмляв, коп прострелил напарнику ногу после дремучего надзора за преступником в больнице: "спросонья показалось".