Во Львовском оборонном кластере (ЛОК) накануне рассказали, что на полках в Эпицентре они нашли бронежилеты, которые изготавливаются бесплатно для украинской армии.

То, что бронежилеты все-таки их, у ЛОК смогли установить благодаря уникальной внутренней системе идентификации, которую они используют при производстве бронежилетов. Поэтому в обращении к руководству Эпицентра производители попросили детально проверять продукцию военного назначения, которая передается им на реализацию.

"Зная, как устроена система сотрудничества "Эпицентра" с поставщиками, очень надеемся, что уважаемая компания непричастна и в данном инциденте стала жертвой торговцев совестью. ЛОК

Фото: facebook.com/ldc.ukraine

Сегодня же в ЛОК предоставили больше доказательств и рассказали детали, как именно им удалось определить, что это именно те бронежилеты, которые они изготавливают для украинской армии бесплатно.

Популярные статьи сейчас

"Махач" жив: украинцы просят Владимира Зеленского спасти бойца полка "Азов" Ярослава Бригинца из плена россиян

Оля Полякова едва не потеряла свою "кормилицу", осталась на жаре и без воды: "Надеемся, она выживет"

Погиб командир батальона "Волат" белорус Иван Марчук "Брест": боролся за Украину и верил в будущее своей родины

Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе"

Показать еще

"Я увидел жилет, собран тремя типами нитей. Поверьте, никто из производителей "в здравом уме" такое делать не будет, кроме одного случая, когда для выпуска 1000+ изделий в день, нужно задействовать десятки единиц нетипичного оборудования и использовать три типа нитей (20,30,40). Про запоры с финишем в середине, да еще несколько тех. нюансов я не буду даже рассказывать. Раскрывать жилет, находить и считывать идентификаторы, видимо, уже и нужды не было, но мы хотели быть абсолютно уверенными. Сомнений не осталось.", - говорится в сообщении.

Скриншот: facebook.com/Maksym.Pliekhov

В Эпицентре также попытались объяснить ситуацию, опубликовав соответствующее заявление на своей странице в фейсбук. Там отметили, что активистам их бронежилеты "показались похожими на те, что были в гуманитарной помощи для ВСУ". В Центре также заверили, что предоставили все документы, которые получили от компании "Группа Венето". Кроме того, они опубликовали свежие фото из производственных помещений.

"Мы ценим вашу озабоченность относительно ситуации с обеспечением ВСУ и сообщаем следующее: бронежилеты ТЕМ1, ТЭМ2 поставлены в сеть торговых центров "Эпицентр К" компанией "Группа Венето". Компания "Группа Венето" предоставила все необходимые документы на товар: товарные накладные, сертификаты испытаний и качества. Соответственно, ООО "Эпицентр К" правомерно закупил сертифицированный товар со всеми подтверждающими документами.", - говорится в сообщении. Эпицентр

Заявление Эпицентра, facebook.com/epicentrkua

Фото: facebook.com/epicentrkua

Фото: facebook.com/epicentrkua

Фото: facebook.com/epicentrkua

Фото: facebook.com/epicentrkua

Фото: facebook.com/epicentrkua

Фото: facebook.com/epicentrkua

Фото: facebook.com/epicentrkua

Фото: facebook.com/epicentrkua

Фото: facebook.com/epicentrkua

Напомним, в Эпицентре продаются бронежилеты, которые предоставляются ВСУ бесплатно: "Кто-то набивает собственные карманы"

Также мы писали, в Украине с 16 мая изменились правила ПДД: "Во время войны не стоит забывать о безопасности"

Напомним, Юрий Романенко предостерег от неоднозначной реформы: население и бизнес почувствуют давление