В современных реалиях жизни и в условиях военного положения, выплаты на карту - является безопасным и удобным способом получения денег. Из-за военного положения и оккупации территорий часть людей, которые получали выплаты через Укрпочту, временно не может их получить. Поэтому тем лицам, которые еще получают выплаты наличными, стоит подумать о переходе на карточный счет. А в прессслужбе ПФУ рассказали каким образом украинцы смогут перевести пенсию на карточный счет.

Заметим, что не каждый банк может сотрудничать с Пенсионным фондом. И прежде чем заключать договор с финансовым учреждением, рекомендуем проверить выбранный вами банк со списком уполномоченных, который рекомендует ПФУ. Отмечено, что среди них есть ПриватБанк, Ощадбанк, Укрэксимбанк и другие. всего в списке 46 банков, ознакомиться с ним можно по этому ссылкой.

Выплата пенсий через уполномоченные банки регулируется Порядком выплаты пенсий и денежной помощи через текущие счета в банках, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 30.08.1999 № 1596.

После того, как с банком определились и оформили карточку, необходимо обратиться лично к представителям пенсионного фонда по месту жительства с заявлением о выплате пенсии за счет банка. При этом не обязательно идти в учреждение, такое заявление можно лично подать в электронной форме через сайт Пенсионного фонда.

Напомним, в Украине изменились цены на популярный овощ: сколько придется выложить за кило.

Популярные статьи сейчас

Друг Владимира Зеленского Борис Джонсон приблизился к опасности вплотную: "Он не может сидеть на месте"

Россиянин украл в Украине стиральную машинку, но забыл, что в его доме нет водоснабжения: эти кадры доводят до смеха

Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука"

Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"

Показать еще

К слову, украинцы могут получить льготы на обучение в вузах: кто имеет право на помощь.

Ранее мы писали, что в Пенсионном фонде сделали важное заявление относительно майских пенсий.