Посевная кампания в Украине продолжается несмотря на войну. Большинство регионов уже засеяли площади различными культурами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минагрополитики.

Отмечается, что посевная кампания в Украине продолжается. Так, уже посеяно 98,5% яровой пшеницы от показателей 2021 года. Под яровой рапс засеяно 95% площадей.

Посевная. Фото: скрин youtube

"Посевная в Украине продолжаются, яровой пшеницы посеяно 98,5% от показателей прошлого года, 95% площадей прогнозируемых под яровой рапс уже засеяно. Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Житомирская, Закарпатская, Киевская, Полтавская, Николаевская, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская и Черновицкая области закончили посевную яровой пшеницы. В целом сев яровых зерновых и зернобобовых культур завершен на 78% от показателей прошлого года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что регионы, где не идут активные боевые действия увеличили площади посева ярой пшеницы на 5-10%. По данным Госстата посев озимых культур на зерно под урожай 2022 года проведено на площади 7,6 млн га. Этот показатель на 0,3 млн ниже, чем в прошлом году.

Популярные статьи сейчас

Боевой дух россиян опустился до критической точки после высказываний Игоря Гиркина про HIMARS - никакое ПВО уже не спасет

ВСУ подошли максимально близко к Херсону, всего километр к пригороду и несколько недель до победы

Самбиста, который "тискался" с лукашенко, чуть не убили в Сочи: с пляжа попал в реанимацию

Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"

Показать еще

Ранее Знай писал, в Украине намерены повысить все налоги: "Сейчас нужно поддержать государство".

Также мы писали, украинцев хотят лишать гражданства во время военного положения: перечень уважительных причин для пребывания заграницей.

Кроме того, мы сообщали, когда завершится дефицит топлива в Украине - мнение эксперта.