В Украине стремительно падают цены на популярную летнюю ягоду. Так, садоводы отдают черешню на 25% дешевле, чем в прошлом году. Почему начали снижаться цены, рассказали аналитики проекта EastFruit.

По мнению аналитиков главная причина снижения стоимости ягоды - объемное, вопреки ожиданиям, предложение. В то же время покупатели нередко недовольны качеством предлагаемой черешни, что оказывает негативное влияние на цены.

Скрин, видео You tube черешня

Так, в нынешних реалиях крупные садоводческие хозяйства отгружают черешню по цене от 25 до 45 гривен за килограмм, что в среднем дешевле на 30%, чем неделей ранее.

Кроме того, специалисты выделяют и другой фактор снижения цен на черешню - ограниченный доступ к рынкам для реализации. Основное производство ягоды находится в Запорожской и Николаевской областях, которые частично оккупированы и практически остались без возможности отгружать свою продукцию в другие регионы.

Популярные статьи сейчас

Боевик из Донецка назвал главную проблему Украины, и от этого груза невозможно избавиться: "Влияние есть"

Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет

Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты

Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве

Показать еще

Черешня, Скрин, видео YouTube

Получается, что цены на черешню сейчас в среднем на 25% ниже, чем были во второй половине июня прошлого года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы могут получить мгновенную помощь в размере до 3000 грн: Министерство социальной политики назвало категории лиц и суммы выплат.

Также наш портал информировал, в Украине изменились правила назначения пенсии для приемных родителей, получающих выплаты: в Министерстве социальной политики дали разъяснения.

Кроме того, наш портал информировал, что цены на мясо достигли исторического максимума: эксперты назвали причины подорожания.