При походе в супермаркет или на рынок украинцы стали отмечать повышение цен на определенные категории продуктов или же отсутствие некоторых из них на полках.

Июнь – время свежих овощей и фруктов. На рынках бум на сезонные овощи, фрукты, ягоды и зелень. Но какие цены на овощи, которые больше всего покупают украинцы, и почему на рынок приходят не только на закупки?

Об этом всем узнала корреспондентка "Сніданок з 1+1" Кристина Быковец.

Овощи, супермаркет. Фото: Знай.ua

Укроп и петрушка - по 10 гривен за пучек, зеленый лук - 15 гривен, руккола и шпинат тоже по 15 гривен, а редиска уже по 30 гривен. В то время, как салат на рынке предлагают по 10 гривен за 100 грамм.

Популярные статьи сейчас

Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса

Гороскоп на октябрь 2022 для всех знаков Зодиака: Водолеи в поиске любви, а Тельцы смогут стать богаче

На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива

Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."

Показать еще

"Цены хоть и подскочили, но все разобрали... Люди не обозленные. Все хорошо. Все купили и надеются на все хорошее",- делится продавшица из Киевщины, которая продает урожай из своего огорода.

А вот ее сосед по прилавку не может таким похвастатся.

"Разве это продажи? Цены поднялись, а солярка не поднялась?",- возмущен мужчина.

Продавцы на рынке рассказывают, что многие люди приходят к ним не так купить продукты, как за своеобразной психологической поддержкой - пожаловаться.

Но одна из продавщиц отметила, что на цены жалуются редко. У нее например раскупили почти всю черешню, которая сейчас, в среднем, стоит по 60-80 гривен за килограмм.

Овощи, рынок. Фото: Знай.ua

В 2022 году у нас просто рекордное подорожание сезонных овощей и ягод. Об этом рассказал экономист Олег Пендзин. Причини очевидные - активные боевые действия на юге и резкий скачок цен на топливо. Но, в ближайшее время, стоимость овощей и фруктов будет снижаться.

Напомним, что в Украине взлетели цены на огурцы: на сколько подорожал популярный овощ.

Ранее мы сообщали, что Нацбанк впервые за 30 лет признал угрозу гиперинфляции: чего ждать украинцам