Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поздравил украинцев с Днем Конституции, который отмечают ежегодно 28 июня. Глава ведомства также пояснил, на какие два важных вопроса отвечает главный документ нашего государства.

Соответствующее сообщение Дмитрий Кулеба опубликовал на личной странице в соцсети Инстаграм. Он также процитировал слова президента Украины Владимира Зеленского.

"Наша первая Конституция появилась еще в 1710 году, а сегодня исполняется 26 лет Конституции современной Украины. Как отметил Президент Владимир Зеленский @zelenskiy_official, этот документ дает ответы на два главных вопроса: что такое Украина и кто такие украинцы.", - говорится в публикации.

Дмитрий Кулеба, фото: Facebook

Как отметил Дмитрий Кулеба, уже в первых статьях Конституции описаны все ключевые моменты, за которые сейчас приходится бороться украинцам с российским агрессором, который не уважает ни суверенитета других стран, ни прав человека и подавно.

Популярные статьи сейчас

Главное за 14 августа: дефолт в Украине, конец Стива Мартина, Яна Соломко с бурятами, переговоры с россией и новые цены на овощи

Цены на сезонные овощи начали меняться: во сколько обойдется килограмм огурцов и помидоров

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" кардинально меняет содержание своих программ: "У нас очень много эксклюзивного материала"

Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев

Показать еще

"Уже первые его статьи объясняют, что мы защищаем: независимость, демократию, суверенитет и территориальную целостность. Мы боремся за права и свободы человека, главные из которых — право на жизнь и безопасность. А статья 17 Конституции отмечает, что защита Украины — это дело всего Украинского народа. С Днем Конституции. Украина победит!", - написал он.

Пост Дмитрия Кулебы, фото: instagram.com/dmytro_kuleba

Напомним, Дмитрий Кулеба напомнил миру о мотивации ВСУ на поле боя, готовы стоять до конца: "Будем воевать лопатами"

Также мы писали, Дмитрий Кулеба ответил Эммануэлю Макрону на призывы сохранить лицо путину: "Унижает себя"

Напомним, Дмитрий Кулеба рассказал, как его сменила война в глазах иностранных партнеров: "Дважды надевал галстук"