На известном украинском телеканале "Украина 24" просят гостей переходить на русский. Один из таких случаев случился в момент, когда глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин комментировал информацию, касающуюся ракетного удара по Кременчугу.

Ведущая в прямом эфире попросила своего собеседника, Дмитрия Лунина, который как раз начал рассказывать о ситуации в городе Кременчуг на украинском языке, перейти на русский.

Ведущая новостей объяснила свою странную просьбу тем, что телеканал якобы вещает для всего мира. Только почему тогда бы в таком случае не перейти на английский язык, не совсем понятно.

Дмитрий Лунин рассказывает о ситуации в Кременчуге, скриншот с видео

"Дмитрий, мы попросим вас перейти на русский язык, мы вещаем для всего мира", - прозвучало в эфире телеканала "Украина 24".

Популярные статьи сейчас

Кому не светит пенсия в 2023 году: в ПФУ назвали условия, обязательные к исполнению

400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей

Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель

В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов

Показать еще

Напомним, 27 июня весь мир облетела страшная весть - россия запустила ракеты просто по торговому центру в Кременчуге, где в то время находились сотни мирных людей и детей.

Спасатели и волонтеры до утра разбирали завалы и до сих пор устраняют последствия трагедии, а точное количество погибших и пострадавших от обстрелов до сих пор неизвестно.

Пожар после обстрела Кременчуга, скриншот с видео

Председатель ОВА Дмитрий Лунин, комментируя варварскую атаку РФ на ТЦ с мирными людьми, сказал, что "27 июня 2022 года – самый трагический день в современной истории Полтавщины".

"Нечеловеческие преступления российских террористов привели к десяткам смертей в Кременчуге", - отметил он 28 июня.

Напомним, оккупанты возвращаются из Украины в маленьких коробочках - Стерненко показал доказательство: "Экономия земли на кладбищах"

Также мы писали, воин ВСУ устроил своей маме трогательный сюрприз в ее день рождения: не видела сына пол года

Напомним, напуганные "хлопком" россияне плачут, что их власти "не хватает яиц": "Терпеть будем пока в Кремль не прилетит"