Транспортная колонна с ядерными боеголовками вызвала ярость среди активистов, которые считают, что «очень опасные» перевозки ядерного оружия «учащаются» при «мало» предоставленной информации.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Шествие военных грузовиков было замечено в некоторых частях Ланкашира и Камбрии по пути в Шотландию, и некоторые из них пришли в ярость из-за «опасных конвоев», перевозящих ядерные грузы.

Сообщается , что колонна грузовиков проехала мимо Киркхема, Престона, Гарстанда, Ланкастера, Кендала, Пенрита и Карлайла по пути в Шотландию.

Организация по разоружению Campaign of Nuclear Disarmament (CND) считает, что на борту грузовиков было ядерное оружие, а их трекер предполагает, что британские ракеты Trident находились в движении.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь, 7 августа: Эрдоган встал на сторону путина, Дорофеева показала мохнатость, а добровольцы из Кореи придут в Украину

Арсен Мирзоян очаровал дуэтом с маленькой дочкой Ниной: папина копия растет

Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера

Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"

Показать еще

Стоит отметить, что за 50 лет перевозки ядерных материалов по дорогам Великобритании министерство обороны еще не сообщило ни об одном инциденте, который мог бы представлять радиационную опасность для населения или окружающей среды.

Но представитель CND Филип Гиллиган сказал, что конвои «учащаются» и могут повлиять на тех, кто находится в этом районе.

Представитель CND обрушился на «очень опасные конвои», подобные изображенному на фото

Гиллиган сказал: «Похоже, что эти очень опасные конвои несут ядерные боеголовки мимо наших домов, школ и больниц с все большей частотой. В то же время те из нас, кто с наибольшей вероятностью может пострадать в результате несчастного случая с участием одного из них, получают очень мало информации о том, когда они будут проезжать мимо наших домов, или о связанных с этим конкретных опасностях».

Гиллиган, говоря с LancashireLive, продолжил: «Нам как минимум нужно знать, можем ли мы, и как именно, начать защищать себя и наших детей от альфа-излучающих частиц плутония и урана, которые могут быть рассеяны, если взрыв произойдет в результате аварии с участием одного из этих авианосцев МО? А еще лучше, чтобы эти конвои вообще убрали с наших дорог. Нам не нужны ядерные ракеты, и без них на наших дорогах нам всем было бы намного безопаснее».

Представитель Минобороны сказал: «Ядерные материалы оборонного назначения перевозятся только в случае необходимости, а безопасность населения является наивысшим приоритетом. Все операции с конвоем следуют строгим и безопасным процедурам, а министерство обороны оснащено всем необходимым для реагирования на любой инцидент, каким бы маловероятным он ни был».

Напомним, стало известно, что некоторые оккупанты начали избегать войны.

Как ранее сообщал портал "Знай", Британия обучает около 10 тысяч воинов ВСУ.