Иск уволенной из-за буллинга первоклассников учительницы Ирины Федишин был удовлетворен Шевченковским районным судом Львова, который также восстановил ее в должности. Администрация школы уже подала апелляцию.

Как сообщает издание Zaxid.net Ирина Федишин работала учительницей начальных классов в школе №87 имени Ирины Калинец, что на ул. Замарстыновской.

Женщина была уволена в июне 2021 года из-за буллинга первоклассников. По словам родителей учеников, Ирина Федишин избивала детей, ее также обвинили в махинациях с деньгами. Например, учительница сказала собрать деньги на принтер для класса, а потом оказалось, что школа его выдала бесплатно. После многочисленных жалоб она получила выговор, а в начале июня ее уволили из школы.

Школа. Фото: скрин youtube

Теперь же учительница. Кроме того, она потребовала выплатить ей средства за время вынужденного прогула и восстановить в должности. В то же время в суде Ирина Федишин отрицала факты избиения учащихся. Объяснила, что ученик, которого вроде бы избила, имеет признаки аутизма, он постоянно срывал уроки, провоцировал конфликты.

Популярные статьи сейчас

Рожавшая при 3-летнем сыне Регина Тодоренко вспомнила, как решилась на это дома: "Это опасно"

Александр Эллерт из "Холостячки" заперся в телефонной будке с Андреем Рыбаком и сделал ему приятно: "От души"

Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев

Настя Каменских гуляет по полям в Европе под громкие обвинения в "предательстве" Украины: "Люди всё видят"

Показать еще

Относительно принтера в материалах дела указано, что родители вроде бы сами решили вернуть учительнице деньги за покупку принтера для класса. И утверждает, что потом собранные деньги раздали вспять.

Учительница Ирина Федишин, фото: zaxid.net

Согласно решению суда, сделанного на основе соответствующих справок по результатам служебных расследований, также установлено, что они не содержат никакого конкретного факта сбора средств учительницей или применения насилия к учащимся.

Как установил суд, приказ об увольнении Ирины Федишин не содержит конкретных фактов совершения дисциплинарных проступков, в том числе, какие обязанности учителя не выполнялись, когда именно и при каких обстоятельствах были совершены такие проступки. Теперь школа должна выплатить учительнице 853 грн. за каждый рабочий день вынужденного прогула.

Суд. Фото: скрин видео

Напомним, россиянин украл в Украине стиральную машинку, но забыл, что у него дома нет водоснабжения : эти кадры доводят до смеха

Как сообщал "Знай.ua", воин ВСУ устроил своей маме трогательный сюрприз в ее день рождения : не видела сына пол года

Также "Знай.ua" писал, что ВСУ сумели отбить кафиров с острова Змеиный - бежали на катерах и взрывали технику.