Известный украинский политолог Юрий Романенко рассказал о документе, который распространяется в Сети о запрете выезда мужчин не только из страны, но и из населенных пунктов.

Соответствующая публикация появилась в телеграмм-канале Юрия Романенко. В его сообщении говорится, что документ разработан Генштабом, уже будто бы подписан главкомом Валерием Залужным и разослан во все органы власти. Политолог прокомментировал эти слухи подробнее.

"Друзья, я действительно поражен. Вчера увидел на УНИАН, что готовится нормативный акт, которым хотят ограничить выезд мужчин не просто из страны, а из населенных пунктов. Я в этот идиотизм не поверил, подумал фейк. Оказалось – правда! Народный депутат Александр Федиенко сегодня выложил у себя в телеграмме скрин. И это просто феерично.", - пишет он. Юрий Романенко

Юрий Романенко, фото: скриншот из видео

Как пишет Юрий Романенко, согласно ему граждане смогут выехать из населенного пункта, где они прописаны в военкомате, только по разрешению военкома. Этот порядок хотят распространить на призывников, военнообязанных и резервистов.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Потапа Ирина Горовая в эффектном платье рассказала о взрослых увлечениях родом из детства: "Наполняет мою девочку"

Настя Каменских гуляет по полям в Европе под громкие обвинения в "предательстве" Украины: "Люди всё видят"

Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты

Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве

Показать еще

"Даже если по закону вы имеете отсрочку от призыва, даже если вы забронированы от мобилизации и военкомат уже выдал вам справку, вы все равно должны идти к военному и получать еще одну справку. Мало того, что сама процедура – ​​глупость. Оцените последствия. Встанет весь бизнес. Просто весь. Люди, зарабатывающие счет мобильности, потеряют доход. Более того. Все, кто помогает армии, возит на фронт полезные вещи, теперь также должны получить такие разрешения.", - пишет он. Юрий Романенко

Очереди на границе, скриншот с видео

Юрий Романенко отмечает, что не совсем понятно как быть тем, кто уехал, например из Днепра, Харькова, Одессы или Киева. Ведь миллионы людей должны как-то попасть в военкомат, к которому они приписаны, чтобы получить разрешение на выезд в соседний город или район. В противном случае их будут считать нарушителями.

"Чтобы съездить из Киева в Белую Церковь, понадобится разрешение. Это не шутка. Возникает вопрос – зачем вводить это крепостное право для всех? Практического смысла для армии в этом – ноль. Объяснение только одно – "Это породит огромную кормушку. Любой сотрудник военкомата - потенциальный миллионер. А областные военкомы - просто олигархи. Над каждым военкоматом можно повесить надпись "Свободная касса", - пишет он. Юрий Романенко

очередь в военкомат, источник: Мой Харьков

Юрий Романенко также описал реакцию нескольких бизнесменов, с которыми ему удалось поговорить по этому вопросу. Политолог убежден, что это нужно остановить пока не поздно. Ведь такая ситуация чревата тем, что мы "завалим тыл" и в результате мы проигрываем все.

"Я переговорил с несколькими бизнесменами. Сказать, что оно в ах** - ничего не сказать. Этот маразм надо остановить. Иначе у нас просто рухнет тыл. Мы еще не построили военную экономику, как доб. И в очередной раз самое время спросить, что "мы строим"? Похоже, что новое издание крепостного права. А чем мы тогда отличаемся от России?", - говорится в сообщении. Юрий Романенко

Публикация Юрия Романенко в Телеграмме

Публикация Юрия Романенко в Телеграмме

Скриншот: Александр Федиенко / Телеграмм

Напомним, ДБР вызвало Данила Гетманцева на допрос - таким испуганным его еще не видели : "Убежал к россиянам"

Также мы писали, воин-предприниматель ответил Гетманцеву за сравнение бизнесменов с "гусяком" : "Пусть приедет, кого он здесь общипывать собрался?"

Напомним, Даниил Гетманцев хочет повысить налог для украинцев : "Уже зафиксировали"